Новогодний кинозал. Часть 29. "Да-да, это был Дед Мороз..."



См. также "Новогодний кинозал. Большой-пребольшой сводный список" (все активные ссылки открываются в новом окне).

...или Чем занять детей и их отцов, чтобы они Collapse )



О творожном штоллене. Последнее


Домашний кваркштоллен (немецк. Quarkstollen).

Напоминаю о "штоллене последней минуты" и тезисно рассказываю о своём Collapse )


Рождественский книжный обход. Часть 11. Инстакулинария 5 и прочая кулинария



См. также "Рождественский книжный обход. Часть 10. Инстакулинария 4"

Все активные ссылки открываются в новом окне.


Ну что, все уже напекли творожных штолленов и оставили их созревать на 2-3 недели? Не боитесь потом отравиться или сделать нехорошо своим детям, друзьям и их детям, я вас серьёзно спрашиваю? А вообще можете мне серьёзно не отвечать, мне до этого уже нет никакого дела, раз кто-то не думает своей головой и не интересуется теорией и практикой выпечки. Зачем же тогда издательства так озабочены выпуском кулинарной литературы именно по выпечке? Тоже риторический вопрос...

В этом году получилось так, что я вживую Collapse )



Рождественский книжный обход. Часть 10. Инстакулинария 4



См также мои прошлогодние обзоры:
Рождественский книжный обход. Часть 1. "Инстакулинария";
Рождественский книжный обход. Часть 7. Инстакулинария 2;
Рождественский книжный обход. Часть 8. Инстакулинария 3

Ссылки на обзоры других книг и журналов, отечественных и зарубежных, имеющих отношение к зимним праздникам, см. в моём каталоге "Новый год и Рождество" (все активные ссылки открываются в новом окне).


Я сейчас мало пишу в ЖЖ, поэтому тот, кто хочет меня почитать - почитайте :) Остальным сразу советую пройти мимо. Особенно проходите мимо те, кто любит порассуждать о "прекрасных дарк-фото" и о том, что "в Инстаграм автор пишет совсем не то и не так, а вы здесь сочиняете ерунду": здесь я разбираю конкретную бумажную книгу с кулинарными рецептами и меня совершенно не волнует, что и кому пишет её автор в Инстаграм. Но: что пишет и писал раньше этот автор в Инстаграм и в другом своём блоге я тоже на всякий случай уточнила и ниже об этом тоже скажу. И скажу, что лучше бы я об этом не знала, потому что эти факты только лишь добавили минусов данному автору и не в лучшую сторону повлияли на моё восприятие обсуждаемой книги.

И да, я строгая. В жизни бывает всякое, и я тоже кулинар и писатель, и я бываю милой и романтичной, но меня очень интересует теория и практика выпечки. И когда речь идёт не о блоге, а о бумажной книге с кулинарными рецептами да ещё написанной по заказу издательства, да ещё о такой, которую это же издательство пиарит на каждом углу, раздавая бесплатные экземпляры для обзоров, то хочется всё-таки знать реальную ценность такого издания.

***** ***** *****

В кулинарных книгах меня в первую очередь интересует Collapse )