Тест "Считаете ли вы шоколад афродизиаком?"



Говорят, что вождь индейцев Монтесума съедал по 50 чашек чоколатля в день, но не говорят, зачем. Говорят, что когда какао-бобы появились в Европе, то где-то за страсть к ним отлучали от церкви, а где-то самый лучший шоколад готовили именно Collapse )


#63. Что делать, если всё пошло не так



Что делать, если всё пошло не так? Выключить - включить. И все дела! Потому что "случайности не случайны" (с)

Для заглавной картинки использован кадр из мультфильма "Kung Fu Panda". Все ссылки активны, если что.

Так вот я сегодня Collapse )


#62.Домашняя выпечка. 10 советов новичкам



В наш век скоростного безлимитного интернета и огромного количества кулинарной макулатуры литературы на удивление бывает сложно найти тот путь, который не просто может привести к каким-то положительным результатам, но и станет единственно верным. Когда я начала серьёзно интересоваться выпечкой, у меня была на руках только Collapse )


День вспоминания любимых книг


Иллюстрации взяты из открытых источников Интернет

Сегодня - День вспоминания любимых книг. О его существовании я узнала только в прошлом Collapse )

#61. Наряжаться в кружева

Авторский текст
Katalin ©




Когда боги придумывали день после четверга, он должен был стать субботой для женщин: не ткать, не прясть, не шить, не вязать, не стирать, мыло не варить, даже не расчёсывать волосы. Но в любом уговоре есть слова, написанные Collapse )


День чизкейка


Постер прошлых лет. Фото standardmarket.com

Все активные ссылки открываются в новом окне.


Я обещала продолжать "кулинарный календарь", так вот: сегодня кулинары США отмечают National Cheesecake Day / День чизкейка.

Если говорить в общем, то чизкейк - это Collapse )




#60. "Лавандовый" порядок

Авторский текст
Katalin ©


Покупая пакетики с семенами, травы и масла в аптеке, растения в магазинах и садоводческих центрах, мы иногда сталкиваемся с неразберихой и даже откровенным беспорядком, из-за которого потом у нас в саду вырастает совсем не то, что нам хотелось бы там видеть. Когда-то я начинала разбираться с этим вопросом именно на примере лаванды.



Род Lavandula объединяет растения, которые происходят из различных регионов Малой Азии, Средиземноморья и Северной Африки. По данным соответствующих исследований на сегодняшний день известно около 50 видов лаванды с их подвидами. Иногда они могут очень отличаться друг от друга и по внешнему виду, и по аромату, и по химическому составу эфирного масла. В рамках этих видов выведено большое количество сортов, в т.ч. с цветками разных оттенков и различным содержанием эфирного масла.

Есть разные версии происхождения названия "лавандового" рода. По одной из них оно является производным от латинского "lavare" ("мыть"). Вполне возможно, что давным-давно какие-то виды лаванды имели отношение к баням и прачечным, ведь дело здесь не только в приятном аромате, но и в дезинфицирующих, антибактериальных и антисептических свойствах, которые присущи практически всем видам этого растения. Эти же свойства вспоминаются и при обращении к традиции перекладывать чистую одежду веточками лаванды или мешочками (саше) с её высушенными цветками. Давно известно, что лаванда защищает шкафы и жилища от нежелательных насекомых.

"Чистота - залог здоровья! Порядок прежде всего!" (с) / "Сказка о белой льдинке" (мультфильм, 1974)

Порядок - один из основных Collapse )




#31деньлета. Марафон принимает новых участников



Все активные ссылки открываются в новом окне

Когда в ЖЖ два месяца назад объявился Collapse )