Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Подарки для послушных ребятишек


Фото www.catholicculture.org

6 декабря в разных странах Европы (в Нидерландах 5 декабря) отмечается день Св.Николая - того самого, который стал одним из прототипов Санта Клауса. Сегодня европейские детишки нашли в своих носочках, чулочках и ботиночках подарки от Микулаша, Миколая, Николы, Синтаклааса - для них он Дед Мороз. В Рождество и Новый год подарки будут от других дарителей.

Подарки получают только послушные детки, а те, кто не слушается, получают розги и угольки. Вернее, так было раньше, и детей, чтобы они росли в страхе и послушании, запугивали разными бесовскими образами наподобие дико страшного Крампуса. Сейчас Св.Николай, который ходит по улицам европейских городов и деревень в канун 6 декабря, по старинке тоже как бы между прочим интересуется у встречных детей, послушны ли они. Но подарки раздаёт всем, потому что он добрый :)

ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ




Вы когда-нибудь готовили "шоколадную колбасу" с другой начинкой, кроме кусочков печенья? Я, например, готовила: покупала в магазине конфеты "мармелад в шоколаде" и начиняла ими "колбасу". С обычным мармеладом было не так интересно :) Раньше я могла это сделать в любое время, а здесь, в Европе, развесные конфеты в обёртках продаются только по большим праздникам (немного на Пасху, но более всего на Рождество). И это правильно, я считаю :)

Я ещё расскажу о таких конфетах (в Венгрии они называются "салонцукор"), а сейчас покажу, что я с ними делаю.



Ингредиенты: 210 г шоколадные вафли + масляное печенье (на 2/3 вафель я беру 1/3 печенья); 125 г маскарпоне, конфеты в шоколаде с любой начинкой, марципан (по желанию).

Летний вариант сладостей с маскарпоне, орехами и кокосовой стружкой, я показывала в статье "Вегетарианский праздничный обед. Лето. Часть 1". Зимний вариант, с имбирными цукатами и клубничным джемом, см. "Вегетарианский праздничный обед. Зима. Часть 1".

Приготовление (см. фото выше):

1. Пропустить печенье и вафли через тёрку (или измельчить другим удобным способом).

2. Смешать получившиеся крошки с маскарпоне, замесив "тесто". Если вафли или печенье несладкие, можно добавить в смесь сахарную пудру по вкусу.

3. Начинка. Разрезать магазинные конфеты на части, из марципана приготовить маленькие шарики. Я взяла конфеты кокосовые (белые), клубничные (розовые) и желейные (на агаре).

4. Отщипывать по кусочку "теста", делать из него "блин" и заворачивать начинку, формируя конфеты любой формы и размера.

5. Готовые конфеты немного охладить, а затем покрыть растопленным шоколадом, марципаном или обвалять в измельчённых орехах (кокосовой стружке).

Как приготовить марципан см. в статье "Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома".

Из-за маскарпоне срок хранения таких конфет 2-3 дня, но у меня они не продержались и суток :)

Подготовлено для моего ФМ "Хочу наряжать ёлку!". Поскольку конфеты получились многослойные, отдам их ещё и на ФМ "Шарики, ролики, линеечки! З-й сезон".

Tags: Новый год, Рождество, марципан, молочные продукты, сладости, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments