Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Инжир и виноград

Я каждый год жду сезона, когда можно в полной мере насладиться этими свежими плодами!



Виноград начинает созревать ещё в августе. К концу сентября в большинстве хозяйств урожай собран, и по этому поводу проходят ярмарки и фестивали. На лозах остаются только технические сорта, из которых делают определённые вина: у плодов должна начаться естественная

Сейчас на полках магазинов виноград можно встретить и зимой, его привозят из Южного полушария. Там он сезонный плод, но для нас видеть его в декабре непривычно. Свежий виноград, как и другие фрукты, ягоды и овощи, в каждой части света проявляют свои истинные свойства в свой сезон, когда они могут полноценно расти и созревать в соответствующих условиях, а главное - под солнцем.

В Венгрии винограда столько, что даже не хватает идей, как бы его утилизировать и сохранить! Свежим виноградом мы наедаемся до следующего сезона :)

Практически в каждом венгерском семейном хозяйстве есть свои виноградные плантации: у кого-то большие, у кого-то поменьше. Обычно в них можно насчитать несколько сортов винограда - и столовых, и технических. Ни одно застолье и ни один фестиваль не обходится здесь без вина :)

Мы вина не готовим, поэтому утилизируем излишки винограда своими методами.


ДЖЕМ ИЗ ИНЖИРА И ВИНОГРАДА



Ингредиенты: синий инжир - 650 г, крупный белый виноград - 650 г, сахар - 250 г, джемфикс 3:1 от Dr.Oetker - 1 пакетик.

Приготовление: порезать инжир, виноградины разрезать пополам и удалить косточки (проделать это с крупным виноградом - не проблема). Засыпать сахаром, дать немного постоять, затем проварить до нужной консистенции. В конце приготовления добавить джемфикс, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня.



В такой джем не нужно добавлять никакие ароматизаторы и усилители вкуса, это настоящая осень в банке! :) Включу её в Сводный пост своего ФМ "Дары осени", а также отнесу на ФМ "Осенний марафон" и на марафон "Лето варит - зима на стол подаёт-2"

Tags: варенье-джем-мармелад, виноград и вино, просто еда, садоводство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments