paprika_andlife

paprika_andlife 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Новогодний кинозал. Часть 37. Santa Claus is Coming to Town

Кадр из фильма "Annie Claus Is Coming to Town"
Кадр из фильма "Annie Claus Is Coming to Town"

См. также «Новогодний кинозал. Часть 35. Отменить Рождество»

и «Мальчик по имени Рождество». Экранизация vs. литературный оригинал («Новогодний кинозал». Часть 36)

В моём большом новогоднем кинокаталоге есть не только «бытовые» фильмы, но и фильмы с рождественскими мифологическими мотивами. Вчера я рассказывала об одном из них, а сегодня, накануне Дня Святого Николая, а также в следующем выпуске новогоднего кинозала я расскажу ещё о нескольких картинах, в которых есть настоящее волшебство. 

«Annie Claus Is Coming to Town / Годичный отпуск Энни Клаус» (США, 2011; 87 минут; ТВ-фильм). 

Основная канва понятна уже из оригинального названия. У Санты и его супруги по этой мифологии есть дочь Энни, которая живёт вместе с родителями на Северном Полюсе. Она ещё совсем юна, но пришло время ей определиться, и судьба в прямом смысле слов забрасывает её в большой мир людей. Энни знакомится и с хорошими людьми, и как все юные девушки встречает серого волка попадает в кое-какие ловушки. 

Семейный фильм, одна из главных нитей повествования связана с детьми. Добрый, яркий, поучительный, с красивыми искренне улыбающимися актёрами. Сама Энни в исполнении Марии Тэйер просто светится! Даже и не скажешь, что на момент съёмок фильма ей уже было за 35. Рекомендую к просмотру, особенно девочкам. 

Кстати, похожую по смыслу историю можно наблюдать в фильме "Christmas Mail / Рождественские письма" (США, 2010). Я рассказывала о нём в ч. 20 «Новогоднего кинозала».

Вообще рождественских историй много, очень много! Но среди них нужно ещё постараться найти что-то особенное, что заинтересует, придётся по душе, заставит задуматься, а может быть, и не один раз к этому вернуться.

«Santa's Boot Camp / Учебный лагерь Санты» (США, 2016; 93 минуты).

Кто досмотрит этот фильм до конца, тот герой. Нудная и какая-то странная история, хоть и касается волшебных персонажей, которые и сами-то как бы не существуют. Или существуют, но с ними придумывают такие истории, что просто диву даёшься, как это могло кому-то прийти в голову. Единственное небольшое светлое пятно здесь — Эрик Робертс, потому что талант, как говорится, не пропьёшь, и он заметен в любом конктексте. Остальное...к просмотру не рекомендую, лично я не смогла его досмотреть. Рейтинг на IMDb — 3.1 из 10, а это ещё ниже, чем у «богатеньких ричи».

А что действительно рекомендую посмотреть, так вот это:

Под эгидой Netflix вышел в прошлом году истинно европейский фильм 

«Семья Клаус / De Familie Claus» (Бельгия, 2020; 96 минут)

Мне нравятся европейские рождественские фильмы, которые совсем не похожи на американские. Очень часто их действие просходит в небольших городках. Празднично украшенные дома и узкие улочки, маленькие магазинчики, а если ещё присутствует и кондитерская тема, то это вообще классно! Здесь как раз такой случай: всё, как мне нравится! Я люблю гулять по таким городкам в рождественское время, мне нравится рассматривать празднично украшенные витрины и даже заглядывать в окошки, за которыми могут скрываться интересные истории. 

Премьера этого фильма состоялась в некоторых странах Европы в прошлом году, но для Америки он официально вышел только 1 ноября этого года. Немножко грустный фильм, но грусть — это одна из сторон светлого праздника, иначе он не был бы таким радостным. И если вы не смогли посмотреть его где-нибудь в Европе в 2020, то очень рекомендую к просмотру сейчас! 

Завершено производство и «The Claus Family 2», но официального релиза от Netflix пока нет. Обязательно посмотрю и вторую часть, когда она выйдет. Говорят, что в Бельгии и Нидерландах продолжении истории зрители смогут посмотреть уже в этом году. 

Рабочий момент съёмок. https://www.imdb.com
Рабочий момент съёмок. https://www.imdb.com

Я рада, что рождественские книги до сих пор пишутся, а такие рождественские картины до сих пор выходят в прокат. Каждый год я ищу и смотрю подобное европейское кино, но мне нравится пересматривать и то, что я уже не один смотрела. Например, мне очень нравится «Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel / Когда Санта упал на землю» (я рассказывала о нём в ч. 7 «Новогоднего кинозала»), и я пересматриваю его теперь ежегодно — так же, как и «Чудо на 34-й улице» (см. ч.4 «Новогоднего кинозала»).   


С Днём Святого Николая поздравляю всех, кто празднует его 5 и 6 декабря! 


Подготовлено для моего зимнего флешмоба «Новогодние огни»


См. далее
«Новогодний кинозал. Часть 38».


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес