Categories:

91 кулинарный ингредиент моей осени. 48. Кофе

Этот ингредиент я не только пью, но и ем. Ну как пью: не пью я его…как бы это попроще объяснить…Короче, я его не пью постоянно, а только в лекарственных, можно сказать, целях. Типа когда голова побаливает или надо взбодриться. Хотя для тонуса мне лучше всего идёт шоколад — любой, даже молочный, потому что сладкое тоже хорошо действует 

на человеческую голову. 

На заглавном фото — кофе с лавандой. Это сочетание мне ужасно не понравилось, я проверяла его летом, но не стану сейчас о нём рассказывать (скажу лишь, что по мне оно ещё хуже, чем лаванда+шоколад). 

С кофейными напитками я почти не работаю. Я, как и те, откуда к нам пришёл кофе, придерживаюсь мнения, что его в жидком виде лучше всего употребять вместе с кардамоном. На том и стоЮ, иногда пробую и другие варианты, но всё равно возвращаюсь к истокам.

Сейчас работаю с кофе как с ингредиентом для выпечки, и вот в этом качестве он мне нравится гораздо больше.


Понятно, что на вкус и цвет, но расскажите, пожалуйста, какой кофе пьёте? (можно назвать любые явки и пароли, пригодится всё!) А умеет отличать арабику от робусты? 

И предпочитаете напиток из кофемашины или лично турку в песочке прогреваете? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded