paprika_andlife

Category:

91 кулинарный ингредиент моей осени. 20. Капуста белокочанная

Росточком была, всё воду пила.

Побелела, растолстела,

Словно сахар захрустела.

Лето прожила, много листьев сберегла,

Одевалась, одевалась,

А раздеться не смогла.

(А. Прокофьев)

Чудесная загадка для школьного осеннего утренника, хотя школьники они такие школьники!

Фото из Рунета
Фото из Рунета

Когда я жила в России, никак не могла привыкнуть к русскому разговорному «вилок», до сих пор этого слова так и нет в моём словаре. Для меня — всегда «кочан», а «вилок» — это то, что начинает завиваться в кочан. Но нет же, бывают такие истинные бабульки, которые всё равно будут настаивать, чтобы те, кто покупает кочаны капусты на рынке или в магазине, говорили «вилок». 

А вы как называете то, что представляет собой стебель-кочерыгу, на которой расположены плотно свитые листья, прикрывающие боковые и верхушечную ростовые почки?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded