paprika_andlife

Category:

Рыбка моя!

Помните старый анекдот, где муж назвал жену рыбкой, а она выстроила целую логическую цепочку от зубастой акулы до собачки? Когда мой процессор засёк эти конфеты в том самом магазине, он завис. 

Я трижды прочитала все сопроводительные надписи к ним, а потом начала аккуратно припаивать мысли одна к другой. Мало того, что «МурЕнка», так она же ещё и «Заодно» с мистером Крабсом, Патриком и Спанч Бобом — и это всё в одной и той же обёртке.

В общем, в тот день я получила достаточную дозу культурного шок…коладного шока и могла задёргать продавцов до нервного тика, но за проявленные стойкость и мужество наградила саму себя мешком конфет, а производитель саму меня — бесплатной шоколадкой, о которой нужно рассказывать отдельно.

См. также «Белка, кусающая свой хвост», «Летние конфеты» (мой личный список), «Заповедная даль» (о конфетах в крупном корпусе «Беловежская пуща») и мой шоколадный каталог.

Конечно же, мне хватило своего сообразительного ума, чтобы понять, что всё дело снова в букве «ё», чтоб её. Эти конфеты производитель решил переназвать из «Заодно №6» (?!) в «МурЁнку»,  и продавцы, поржав удивившись со мной за компанию, пошли выяснять, почему на ценниках не хватает самой главной информации.  Конфеты эти я покупать не стала, чёт не захотелось проверять на себе такое творчество. Надеюсь, что когда вернусь в этот магазин за новым мешком конфет, всё будет надлежащим образом пофиксено. Приду — проверю!

Но…ёлки-палки, какой процессор генерирует все эти названия?! Это ж прям простор для рекламной деятельности!  «Купите своей жене конфеты «Муренка», а сами быстренько убегайте отмечать с товарищами День рыбака, пока ваша благоверная не начала выстраивать логические цепочки» 

Как вам такое? А вы встречались с какими-нибудь интересными названиями сладостей или других продуктовых товаров?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded