Categories:

Заповедная даль

Продолжение истории о конфетах «Беловежская пуща». Почти из первых рук. Поговорила с работниками фирменного магазина «Коммунарка» и…

всё, о чём я рассказывала осенью, подтвердилось. Теперь конфеты с таким названием, в точно такой же обёртке, продаются и в Беларуси (пока что с пометкой «новинка»).

См. 

Я уже говорила, что белорусские покупатели раньше знали их под другими названиями — и показывала в осенней статье оригинальные конфеты в других обёртках — но сейчас, как мне объяснили, фабрика собирается подвести под единый знаменатель экспортный и местный вариант, а также расширить его ассортимент.

См. 

Очень жаль, что из числа крупнокорпусных исчезли конфеты  «Малышок», но я надеюсь, что и они когда-нибудь вернутся хоть в каком-нибудь виде.

Я пока не поняла, исчезнут ли насовсем названия «Минский грильяж», «Клубничный грильяж» и «Клюквенный грильяж», но «Кузнечик» — наш любимый «Кузнечик»! — уже к этому близок: вместо него будет  яблочно-тыквенная «Беловежская пуща». 

Вот они оба варианта с тыквой и яблоком, «Кузнечик» и «Беловежская пуща». Рзличить их можно только по характеру нанесения глазури, потому что это разные партии, но внутри они — одно и то же, и теперь я это знаю точно. Подозреваю, что могут быть нюансы в пропорциях каких-нибудь ингредиентов, о которых знают только технологи, но потребителям это незаметно. 

Я пробовала ещё черничный вариант этой «пущи»…пока не моё. Не могу сказать, почему, но пока я им не прониклась, хотя фантик у него зачётный. Так и хочется нырнуть в этот заповедный лес!..

К слову сказать, все плоды-ягоды в названиях таких конфет оправданы, но…с одной стороны хорошо, что всё течёт, всё изменяется, а с другой жаль, потому что «Кузнечик» был интереснее, проще и милее, скажем так, для восприятия, а поэтому и вкуснее, как ни странно это звучит, в том числе для детей. Тем более, все уже привыкли, что конфета «Беловежская пуща» —  это та, которая с зубром и алкоголем (на фото вверху её фантик справа; ещё и шоколадка есть с тем же названием и теми же ингредиентами). Уж её-то никакие переименования по идее не должны коснуться, потому что она —  самая настоящая Беловежская пуща! Хотя вроде и большая «Беловежская...» теперь тоже настоящая, и тоже с зубром на фантике...

Уж не знаю пока, как производители собрались выкручиваться из этой ситуации. Посмотрим, что будет дальше. Пока что редизайн и ренейминг на фабрике идут полным ходом, и как раз об этом будет мой следующий рассказ (послезавтра). 


А вы предпочитаете конфеты маленького размера или большого? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded