paprika_andlife

Category:

Мой весенний каталог

Николай Колосей в роли Веры Николаевны
Николай Колосей в роли Веры Николаевны

Зашла сегодня в #сновавесна...и глаз сразу же упал на копипаст. Глаз у меня научный, намётанный, и такое я вижу сразу же. Более того тот же самый текст уже подавался на один из прошедших марафонов  я бы даже назвала его плагиатом...К чему это я:

я тут намедни обмолвилась, что неохота мне участвовать в этом мероприятии и...отгребла на новую яишницу с томатным соусом  :) См. «Повышение кондитерского колпачка и планы на весну».  И в лоб, и из-за угла товарищи открытым текстом стали намекать: «Как же так?! аффтар, пеши исчо!» После сегодняшнего я ещё раз себя спросила: «А зачем?» Весь август, всю осень и всю зиму я выдавала на-гора оригинальные тексты, подкрепляла их источниками и личными исследованиями. Да, я кое-что за это заработала.


И долго думала, забирать мне его или нет, потому что это не совсем подарок. Это очень дорогая вещь, и я буду платить за неё налог согласно действующему законодательству, но семья сказала: «Мама, ты его честно заработала, и мы его тебе подарим».

Я всегда всё делаю по совести, и те, кто со мной давно общается не только в ЖЖ, и те, кто участвует в моих марафонах, это знают. За все эти годы я раздарила столько личных подарков своим товарищам и даже малознакомым людям за их участие в моих флешмобах и марафонах, что приняла как должное то, что пусть бы и ЖЖ теперь сделал мне какой-нибудь ценный ответный подарок. Но я получила его не просто так. И если зимой я работала на этот планшет и днём, и ночью, и даже в паре с ковид (вы знали об этом? нет, я никому об этом не рассказывала, а ведь писала в ЖЖ по 2-3 раза в день - каждый день!)...я хотела подарить его сыну. И я знала, что иду впереди, и что меня сложно обогнать, но это было очень трудно, потому что...Многие блогеры об этом не знают, но высоко подниматься в рейтинге реально сложно. Это те, кто подобрался к тысяче соцкапа и чуть больше, поднимаются быстрее и потихоньку падают, если что, а те, у кого выше 2-3 тысяч, поднимаются с трудом и соцкапа за падение у них отнимают очень много даже за один раз. У меня всё это задокументировано. Одним из моих личных «марафонских» заданий было проверить эту зависимость между каждодневной работой в ЖЖ, социальным капиталом и рейтингом. 

И за то, что я тихо и мирно, не нарушая правил (при том, что параллельно вела ещё и свой лайт-марафон «90 дней зимы»), участвовала в марафоне «наулицезима»  некоторые его участники меня не просто толкали локтями, а даже пытались прилюдно топтать ногами, но плевать мне с высокой башни на тех, кто так делал жаль только, что есть блоегры, которые считают этих людей белыми и пушистыми и чуть ли не пылинки с них сдувают. Я сильная, я выстояла, но повторения такой гонки в моей творческой жизни не будет, это я знаю точно. 

Так что никакого больше каждодневного писательства в ЖЖ, но ОК, я выберу себе 30 заданий (не менее 25 записей), это минимум в «весеннем марафоне», чтоб были спокойны и те, кто уже привык и к такому моему творчеству. Так что «скучьтеся и не разбредайтеся» (с), я пройду этот «марафонский сезон» до конца. И пройду, как и всегда, со своими оригинальными работами. 

И да, для тех, кто об этом тоже не знает: русский язык для меня, как и для Дитмара Эльяшевича Розенталя — не родной. Так что кто ко мне с мечом придёт...имейте в виду: на меня где сядешь, там и слезешь.

Всем, кто ко мне приходит с миром — добро пожаловать! 


Весна 2021. Календарь знаменательных дат и событий (составлен мною)

1. Мой весенний каталог / об участии в марафоне «сновавесна»

2.  Железнодорожный роман / тема чек-листа«про дорогу, которая ждёт»

3. 10 замечательных фильмов о математике и математиках / 14 марта — Медународный день математики (в чек-листе проходит как «день числа π»)

4-5. Повышение кондитерского колпачка и планы на весну / «покажите то, чем гордитесь» и «о ваших планах на эту весну»

6. О том, что я регулярно смотрю / «напишите о том, что вы регулярно смотрите»

7. Всем фыр-фыр! / «начните пост со слова на букву Ф»

8. Весенний костёр / «покажите костёр»

9. Гид Мишлен рекомендует: фильмы, которые нельзя смотреть на голодный желудок / «напишите пост с интересными фактами о чём-то»

10. Символы весны / «напишите о символах весны»

11. 15+1 удивительных материализаций домовых / пост-список

12. Однажды выйдет солнце... / «показать, как меняется погода»

13. Сто двадцать восьмой снег со дня начала зимы / «покажите движение»

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

.....

30.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →