paprika_andlife

Category:

Повышение кондитерского колпачка и планы на весну

И это ещё, конечно, не всё. Это снова — опять и снова — только начало.

См. «Я - профессиональный кондитер. И повар»

Самый низкий, напомню, кондитерский разряд — 2-й, самый высокий — 6-й, но он считается «понтовым», т.к. реальные рабочие разряды — 4 и 5. Мне понадобился ровно год, чтобы повысить свой кондитерский разряд (сдача квалификационного экзамена из двух этапов на «9» и «10» баллов), и меньше месяца, чтобы понять, что нет смысла писать в ЖЖ каждый день, да ещё по два-три раза в день. 

У меня есть опыт, есть знания, есть черновики и наработки, есть интуиция, сообразительность и писательские способности, а благодаря тренировкам «лето-осень-зима» на создание поста по любой теме я могу потратить всего 30 минут. Я это знаю, и я могу применить эти знания, если мне очень понадобится, но...увы, в новом чек-листе «300 идей» я не смогла отобрать для себя даже 30 тем. Такой формат для меня скучен и не интересен, поэтому не знаю, буду ли тесно с ним работать этой весной.

А уж то, что многих «марафонцев» зачем-то тянет писать абсолютно одинаковые —  абсолютно одинаковые! — посты именно об одних и тех же календарных датах и праздниках...как же это всё тоскливо и неинтересно! Цель подобных «марафонов» ведь совсем другая...

Зато я знаю, с чем буду работать — и уже работаю — этой весной: с шоколадом (обязательно!), с разными видами теста,  с рецептурами тортов, пирожных и других изделий и блюд, закреплёнными в официальных техкартах, в т.ч. советскими. Вернусь к истории мировой кулинарии, буду читать в Реддите ответы Билла Гейтса, любоваться пролесками, тестировать новые компьютерные программы, смотреть то кино, которое мне хочется, а не то, которым я должна восхищаться по мнению неких «киноманов»...Одним словом, я буду заниматься тем, что интересно в первую очередь именно мне, потому что уже трижды убедилась, что жизнь по чужому календарю очень напрягает и мешает собственному развитию.  

Я вернусь в свой собственный марафон, «92 дня весны», потому что мне интересно именно творчество, а не рамки и шаблоны. 

Да, я строгая, но справедливая (а ещё я белая и пушистая), так что те, кто сам себе придумал, что я чего-то им должна — в сад!  А вот тех, кто останется, искренне привествую и всегда рада видеть: я здесь! Но ещё раз напомню: я работаю в таком режиме, в котором мне комфортно в данный отрезок времени, и с теми темами, которые интересны лично мне.

ЖЖ — это не место моей работы и даже не место отдыха: он продолжает быть и оставаться моим электронным черновиком, каким и был задуман много лет назад, с каким мне интересно творить, изменять его, дополнять и редактировать вместе с теми, кто со мной на одной волне.  

Ну-с, давайте, рассказывайте, кто какие новые сладости успел сотворить или протестировать за три недели четвёртого месяца зимы? А я заодно посмотрю, кому действительно интересно любое моё творчество

P.S. Всё, что у меня висит в неотвеченных, обязательно будет просмотрено и отвечено! Мне нужно было подготовиться к серьёзному экзамену, поэтому в интернете в эти дни меня не было...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →