paprika_andlife

Category:

Железнодорожный роман

Фото www.realbrest.by
Фото www.realbrest.by

Я очень люблю поезда. Даже больше, чем автомобили, велосипеды и автобусы. Больше поездов я люблю только ходить пешком (и ещё в детстве любила 

телеги). Сейчас мой главный спорт — скалка и скандинавская ходьба. Причём, одно очень помогает другому и наоборот. Так вот, если от этого факта плавно перейти к женскому дню, то я, наверное, скоро буду относиться к нему, как женщины Норвегии, то бишь «кто ко мне в этот день с букетом подойдёт, тот этим веником и будет бит» (с). Ибо столько, сколько я работала на благо Международного женского блин дня в нынешнем году, я до этого никогда ещё не работала. И если меня кто-нибудь спросит, а какое праздничное блюдо будет у меня завтра на столе, то я ему отвечу словами Верки Сердючки: «пюрешка с рисунком»

И вот если уже от Верки плавно перейти опять к железной дороге, то мне очень хочется поделиться с вами одной интересной, на мой взгляд, вещицей. 

В прошлом году я рассказывала о том, как всю зиму, до весны, колесила между Брестом и Минском, встречая в поездах потрясающие рассветы и закаты. И тогда же я узнала о талантливых брестских артистах, которые создали музыкальный спектакль под названием «Железнодорожный роман» и давали его как раз 8 марта. Одной из центральных фигур действа является начальник поезда Вера Николаевна, эту роль исполнил артист-пародист Николай Колосей (см. заглавное фото). 

На днях я пересматривала запись спектакля...хотела проверить, работает ли старая ссылка...но эта простота и этот, если хотите, провинциальный шарм, и колоритный начальник поезда...а какие песни!..я не смогла оторваться от экрана и засиделась допоздна. А потом подумала, что вдруг кому-то из вас этот спектакль тоже придётся по душе.  

Желаю всем в этом году новых железных дорог, новых путешествий и новых романов! Ненужное зачеркнуть, а нужное написать с заглавной буквы. 


Запись с прямой трансляции, воспроизведение начнётся с отметки 16 минут 50 секунд (видео не воспроизводится на других сайтах, кроме youtube.com). 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded