paprika_andlife

Category:

День рождения Покемона. И чуточку про Netflix и бюджет

https://www.netflix.com/
https://www.netflix.com/

Вообще не о том хотела написать, но дети подсказали: 27 февраля 1996 года поступили в продажу первые две японские игры из серии «Pokémon», "Красная версия" и «Зелёная версия» (для других регионов «синяя»). Так что не просто день рождения, а целый юбилей: 25 лет! 

И ещё мне сегодня надо

закрыть последнее «окно» в марафоне №наулицезима: обещала одному мужчине, а я ведь женщина, которая сдерживает свои обещания. В общем, у меня сейчас трижды получится не о том, но я же девочка, я передумала не обращайте внимания на вступительное слово, женская логика — она такая, да. 

В общем, тема — одно слово: 

бюджет

Тема не очень популярная, даже политически-ругательная, но я о политике в своём блоге не пишу.  Семейный бюджет, даже на день рождения, тоже такая  избитая тема, что даже хулиганские сказки лень об этом сочинять. 

А вот есть у нас такой бюджет, о котором теоретически вспоминают раз в год, но который при этом зависает в мыслях на полгода точно, потому что 

Но если это вдруг получится, то приходит какое-то неведомое чувство...

Мне повезло: я когда-то поступила на бюджет и благополучно его осилила. У меня даже была стипендия, но бюджет студента на бюджете — это вообще отдельная тема. Так же, как и сама студенческая жизнь. 

Дневник студента:
2 дня до стипендии: очень хочется есть...
1 день до стипендии: очень хочется есть...
СТИПЕHДИЯ: ничего не помню...
1 день после стипендии: ничего не помню...
2 дня после степендии: очень хочется есть...

Так что ЖЖмарафонец должен быть сообразительным, как студент, но всё-таки, память, знания и опыт — это тоже большой плюс как в том, так в другом случае. 

Историю музыки в университете преподавал профессор с большим юмором.
На экзаменах всегда звучал его излюбленный вопрос:
"У Баха было 30 детей; он провел большую часть своей жизни в..."
Студенты-весельчаки заканчивали так: "в постели".
Более серьезные отвечали: "в Германии".
И только один студент, знавший по опыту, как живется многодетным семьям, ответил: "в долгах".

Таким образом, главным всё равно остаётся семейный бюджет, выход всегда находится там же, где вход, а у меня по субботам обычно работает «кинозал», поэтому своё «окно» я закрою так хотя о кино я уже этой зимой рассказала намного больше, чем планировала

Через год после того, как мир узнал о покемонах, он узнал и о Netflix. История этой компании, которой сейчас принадлежит один из крупнейших стриминговых сервисов (онлайн кинотеатров) началась в 1997 году. У неё, кстати, есть аниме-сериалы о покемонах (кадр из одного я использовала вместо заглавного фото). Бюджеты Netflix растут каждый год. Например, если одним из самых дорогих фильмов этой компании в 2017 году была картина «Окча» с бюджетом 50 млн долларов...

Мой отзыв об этом фильме см. здесь: «Окча. И к этому слову сложно что-то добавить...»

...то сейчас одним из самых дорогих фильмов 2021 года может стать «Человек в сером» (по слухам его бюджет составит около 200 млн долларов или даже больше). Фильм будет рассказывать о некоем бывшем оперативнике ЦРУ и о некоем киллере. Ну что ж, будем посмотреть, как говорится, совпадут ли ожидания с реальностью, но многие работы Netflix мне нравятся. 

А вам о чём интереснее вести разговоры, о бюджете/деньгах или о кино/мультиках? 

Что-нибудь удалось посмотреть в последнее время из старого или нового кино? Может быть, вас зацепило что-то интересное, поучительное или просто весёлое? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded