paprika_andlife

Category:

Последние сладости зимы

Всю неделю печём торты. Засыпаю с тортами, просыпаюсь с тортами...Позавчера медовый, вчера «Птичье молоко», сегодня...а вот сегодня были только пирожные. И внезапно в конце дня — снова «Птичье молоко». Эталонный, с двумя коржами: сдобно-сбивной полуфабрикат, белково-молочный крем...И-де-аль-ный!.. 

А следующая неделя называется «у кондитеров вешалка неделя перед 8 Марта». Так и называется, без лишних слов. И даже не спрашивайте, праздник ли это, буду ли отмечать в кругу семьи и буду ли что-то печь.   

Конфетка синяя, конфетка красная...поток сознания в конце рабочей кондитерской недели...Холодная зима должна уступить место весне-красне, хотя внутри...

...сначала кажется, что вроде бы всё наоборот, но пробуешь и понимаешь, что нет, всё на месте...Шоколад, пралине, сливки, снова шоколад, снова орехи...

Пирожные. По рецептуре. Исключительно для тех, кто в теме. Помните такие? 

Зима закончилась...теперь пережить бы 8 Марта — и пока всё!..Одна пятница ведь до него осталась. Сегодняшняя уже не считается, сегодня нужно хорошенько отдохнуть. И выспаться. Сладких снов не предлагать!  

А у вас как проходят последние дни зимы? 

 Уже решили, с какими сладостями будете отмечать Международный день защиты и уважения женщин? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded