paprika_andlife

Categories:

Результаты опроса "Свободное окно"

4 дня назад я попросила вас, дорогие мои читатели, помочь мне определиться с выбором. Для этого вместо любимого мною живого опроса сделала автоматический. Давайте посмотрим, на какие результаты мы вышли.

Тема была специфическая: «О чём бы вы хотели узнать из моего блога на этой неделе?» 

По 5 голосов собрали пункты «пошаговый рецепт европейского блюда» и «советы и наблюдения по ведению блога в ЖЖ».

3 голоса«шоколад (практика)»

2 голоса«шоколад советского времени» (в комментариях меня просили засчитать 1 голос из-за невозможности проголосовать с телефона)

1 голос«отзыв о просмотренном новом кинофильме»

И давайте я сразу здесь и начну описывать свои наблюдения по ведению блога. 

В рамках марафона #наулицезима я недавно делала пост «Наношкола*. Вопрос — ответ», где коснулась темы обратной связи в блогах. Там же сказала, что больше всего мне нравятся «живые» опросы, когда их участники дают свои ответы в комментариях. Именно такие опросы проходят у меня по-настоящему живо, интересно, участники общаются между собой и в комментариях, очень много даётся развёрнутых ответов.  

«Кнопочные» опросы я не жалую, потому что они проходят вяло, даже если в них присутствует пункт «дать свой ответ в комментариях». К тому же, как оказалось, не все почему-то могут участвовать в таких опросах с телефона. 

В данном случае я сделала автоматический опрос из-за этого пункта: «советы и наблюдения по ведению блога в ЖЖ».  Я наблюдаю в том числе и со стороны, как проходит основной блогерский марафон в ЖЖ, и знаю, что многих очень интересуют вопросы ведения собственного блога, но если честно, я даже не думала,  что этот пункт кого-то заинтересует именно в моём опросе. Выходит, что блогеры то ли стесняются, то ли боятся выносить эти вопросы на всеобщее обозрение.  Мне на электронную почту приходили уведомления о голосовании, и пункт по ведению блога набрал 3 первых голоса сразу,  Причём, в комментариях об этом признался только 1 человек. При этом остальные пункты были по нулям, а следующими потом проявились шоколад и пошаговый рецепт.

О чём это говорит. Это говорит о том, что, наверное, пришла и мне пора рассказывать о своих наблюдениях по ведению блога. Пока я придумала для этого тег «наношкола», поскольку я всего лишь рядовой блогер. Я не имею никакого отношения к «кухне» ЖЖ, так что до «минишколы» мне далеко (хотя в Рунете я давно и прошла хорошую «форумскую» школу, в т.ч. административно-модераторскую). 

Кстати, а вы в курсе, что блогер - это не только тот, кто продвигает свои интернет-журналы (блоги), а и тот, кто пишет в них как бы просто так? Блогер человек, ведущий блог. Даже если вы сидите в своём «ламповом (как вам кажется) дневничке», вы всё равно блогер. 

Считается, что слово «блог» произошло от англ. «web log »— интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник. 


 «Свободное окно» о котором я говорил — это пятнично-субботняя свободная тема в марафоне #наулицезима. Если ещё раз говорить честно, то я провожу его на предпоследнем дыхании не делаю в нём отписки и к каждому своему посту подхожу серьёзно и творчески, что, собственно, изначально и предполагалось в таком марафоне но далеко не все его участники это понимают и этому следуют. Поэтому сегодня (сегодня же, кажется, уже пятница?) где-то в районе 19.00 или позже (зависит от выхода стартового поста ведущего марафона) я выпущу пост на темы, набравшие больше всего голосов в моём опросе «Свободное окно». Раз уж их оказалось две, значит, они будут затронуты обе. Это был анонс :) Подробности — вечером. 

Шоколад и кино тоже будут. Кино точно будет завтра-послезавтра, у меня же «субботний кинозал» работает по выходным: будем подводить итоги «страшного» опроса. Что-нибудь про шоколад... — или в какое-то «окно» на следующей неделе, или уже весной. Скорее всего весной всё-таки, потому что следующая неделя будет очень напряжённая, будем закрывать все пункты во всех зимних марафонах. 

Благодарю всех, кто участвовал в опросе! 

Есть ли ещё ко мне какие-нибудь вопросы?  :)  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded