Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Юрский парк, шпион и суп с редисом

Решила, что просто написать три строчки про суп маловато будет, да и ради этого стыдно затевать встречу с читателями. Хоть чем-то вас развлечь и что-нибудь ещё посоветовать, кроме как сварить редиску :)

Посмотрели вчера с семьёй "Мир Юрского периода" ("Jurassic World"; США 2015, 125 минут).



Остались в восторге! Примерно в таком же, как и после самого первого "Парка Юрского периода" ("Jurassic Park", 1993). Оно и понятно: перекличек между этими фильмами много, явные отсылки к старому "Юрскому парку" тоже есть. Однако, новое прочтение, на мой взгляд, не подкачало. И актёрский состав хороший, включая детей, и тема всё та же, злободневная: нужны ли живые динозавры современному миру. Правда, ужасов чуть больше, но они пристойные, если так можно выразиться применительно к этой теме :) Совсем с маленькими детьми смотреть не нужно, а большие получили массу удовольствия! И взрослые тоже. Лично я, будь помладше, смотрела бы из-под кровати. Нервная система с возрастом уже ни к чёрту! А может, я уже давно "ужастики" не смотрела :)

Кстати, об "ужастиках". Актриса, которая играет в этом фильме одну из главных ролей, Брайс Даллас Ховард / Bryce Dallas Howard, не в первый раз проявляет себя в подобных картинах.

В далёком 2004 году на экраны вышел фильм "The Village". В нашем прокате он назывался "Таинственный лес". Актёрский состав там шикарный: Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер, Брендан Глисон, Черри Джонс, Селия Уэстон. Фильм необычный, в топы-100 обычно не входит, но очень хорош для просмотра, если кто-то хочет пощекотать нервы.



Фильм вышел чуть раньше "Братьев Гримм" (2005) и задолго до "Красной Шапочки" (2011), с которыми он чем-то перекликается. Брайс Даллас Ховард играет слепую девушку (на фото справа), на эту роль её взяли без проб. Саундтрек к этому фильму выдвигался на премию "Оскар".

Никаких спецэффектов в этой картине нет, но таинственного и невидимого ужаса достаточно. Хотя на самом деле этот фильм - о смысле жизни и о любви :) Финал...ошеломительный и многозначительный...

И небольшая нарезка из нового "Юрского парка" в сравнении со старым:



А теперь - о смешном в нашей жизни :) "Шпион" (Spy, США, 2015, 120 минут; в ролях Мелисса МакКарти, Джейсон Стэйтем, Джуд Лоу, Роуз Бирн, Миранда Харт, Бобби Каннавале, Морена Баккарин).


Эта толстушка, которую играет Мелисса МакКарти, и есть главная героиня, главный шпион.

Самая лучшая комедия после "1+1", которую я смотрела в последнее время! Это был бы настоящий шпионский боевик - серьёзный, с бандитами, оружием, драками, погонями - если бы не было так смешно :)

Я начинала его смотреть, потому что хотела увидеть, как Будапешт для съёмок замаскировали под Париж. Оказалось, что в этом фильме есть и Будапешт как Париж, и Будапешт как Будапешт, и ещё часть действия проходит на озере Балатон, которое тоже фигурирует под своим настоящим названием.

Фильм отличный! Боевые трюки и сцены поставлены со знанием дела, актёры даже получали травмы на съёмках. Впервые за долгое время мне понравился даже Джейсон Стэйтем (на фото он рядом с Мелиссой, если кто-то не вспомнит его по имени).

И да: если кто-то до сих пор не смотрел картину "Intouchables", которая в нашем прокате называется "1+1", тоже очень рекомендую! Этот фильм основан на реальных событиях. Франция, 2011 год, в главных ролях Франсуа Клюзе и Омар Си. Кстати, Омар Си играет одну из ролей в фильме "Мир Юрского периода". Вот так тесен мир :)



А теперь - суп с редисом. Без картошки :)

С ним всё просто: нарезанные морковь и стебли брокколи начинаю варить первыми, потом добавляю соцветия брокколи и сладкую паприку. Редис - на крупную тёрку, в кастрюлю - когда остальные овощи будут почти готовы. Вместе с редисом — соль, пряности и травы. В данном случае — укроп, петрушка, тмин, чабер, немного куркумы. Можно брать розовый редис, можно белый, можно взять дайкон, репу и даже редьку - всё равно будет необычно и вкусно...если добавить зелень и пряности :)



Лёгкий летний суп отдаю на ФМ "Лето в ложке".

Tags: КулиНарния, ФМ, кинозал, коротко - о главном, личное мнение, овощи, паприка, просто еда, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments