paprika_andlife

Categories:

"Сигнал" из прошлого

Фото www.bnr.bg
Фото www.bnr.bg

Есть такие моменты в нашем прошлом, которые спрятаны где-то глубоко, и чтобы их вытащить оттуда, нужен определённый сигнал. 

Мне было 16 лет, когда я впервые выехала за границы СССР. Это был студенческий строительный отряд, который направили в одну из стран Варшавского договора.

В Народной Республике Болгария мы тогда проработали почти 2 летних месяца, а напоследок был, конечно же, отдых у Чёрного моря. Вместе с сувенирами, которые мы увезли домой, было несколько грампластинок: записи, которые в СССР достать было трудно. На одной из них были песни очень популярной болгарской группы, которую местные меломаны боготворили. Для них она была такой...ну не знаю...как для нас «Машина времени», что ли. И эту группу не просто помнят до сих пор, она до сих пор жива. 

Болгарская группа «Сигнал» была создана в 1978 г Йорданом Караджовым, Христо Ламбаревым, Руменом Спасовым и Георги Кокалановым. Свой первый альбом они записали в 1979 г. 

«Да те жадувам». Одна из самых популярных песен группы. 

В популярности группы можно убедиться, если посмотреть эту современную запись, а третья приведённая композиция тоже очень известна на родине музыкантов. 

А у вас есть ли такая музыка, которая связана с особенными моментами или периодами вашей жизни? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded