paprika_andlife

Category:

3 самых страшных фильма из моей коллекции

Не к ночи будет упомянуто, но в «зимнем приключении» появилось необычное задание: 

страх

Есть такая психологическая штучка, которую я однажды услышала тоже в одном фильме и которую всегда вспоминаю в «страхховых ситуациях»

Если ты чего-то боишься, через это нужно пройти.

А ещё аюрведические врачи меня научили: 

Страх угнетает почки.

Так что сейчас, когда полжизни, можно сказать, уже пройдено и ситуации в ней всякие бывали, я стараюсь относиться к этому состоянию более-менее спокойно, но фильм, который находится у меня на самом первом «страшном» месте, когда-то реально поразил и очень взволновал. 

«Призрак и Тьма» / The Ghost and the Darkness (США, 1996). В главных ролях Майкл Дуглас и Вэл Килмер.

В основу этого фильма положена реальная история об африканских львах-людоедах из долины реки Цаво/ Tsavo (конец XIX в). Никогда его больше не пересматривала, мне хватило одного-единственного раза (смотрела в год выхода, 25 лет назад, ), но помню его прекрасно. 

О львах, которым местные жители дали имена Призрак и Тьма, существуют и документальные фильмы. Подробнее об этой реальной истории  (в т.ч. о музейных артефактах) можно, например, узнать здесь или здесь (информация на английском языке, но есть фото). 

О фильме, который я бы поставила вторым, я уже упоминала осенью. См. «Пятница, 13. Мой ТОП 10  прекрасных ужасов».

«Кладбище домашних животных» / Pet Sematary (часть 1; США, 1989). 

Адаптацию, которая вышла в 2019 году, смотреть не стала и не буду. 

И третий фильм «Другие» / The Others (2001), но он, я думаю, киноманам тоже известен. Тогда же, насколько мне помнится, Николь Кидман шла на «Оскар» за «Мулен Руж», но «Другие» — это реально было страшно захватывающе!..


Всякие «Звонки», «Крики» и прочее не смотрела и не смотрю, они меня почему-то не интересуют, но у меня был осенью дайджест «Если ищете хорошее кино на Хэллоуин...» И вот уже фильмы и мультфильмы из этой подборки я могу с удовольствием пересматривать. 

Все фото и постеры — из открытой сети Интернет


А вы любите пощекотать нервишки страшными фильмами? А вообще что для вас входит в понятие «страшный фильм»? Приведите, пожалуйста, примеры, если это возможно. Спасибо. 


UPD. Благодарю всех откликнувшихся! Из ваших рекомендаций я составлю отдельный список «самых страшных фильмов по версии пользователей ЖЖ». Он обязательно будет выложен на всеобщее обозрение! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Да хрень это всё, в 79г мне 8 лет, мама работала во вторую смену, вечером по тв показывали "Всадник без головы" ...
Этот эпизод в лошадью в облаках, и я один в тёмной квартире. Чтобы выключить тв надо было встать и дойти в другой конец комнаты, а потом в темноте обратно... Этот ужас будет со мной до конца жизни...
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Привет!) Люблю иногда ужастики, да.
Самыми страшными назову, пожалуй, японский "Один пропущенный звонок", еще "Ночь пугала" и "Мама".
А "Другие" — шикарный фильм, да :)
Приветствую )
О японских ужастиках наслышана, да, но вот не помню, чтоб я хоть один из них смотрела.

В "Других" меня Кидман очень поразила как актриса, я после этого фильма совсем по-иному стала к ней относиться.
По моему личному мнению, не должно быть страшно в таком признаваться. Меня киноманы иной раз тут задалбывают закидывают помидорами: "как это так, Вы ничего не смотрели из того, что нужно было посмотреть ещё тогда!.." Когда тогда? Кому посмотреть? Зачем посмотреть? Это моё лично дело, когда и что мне смотреть. А может, я в год выхода картины её не пойму, а подойду к ней лет через 20?

Так что...не страшно :) Но рекомендую хотя бы "Другие". Кинг — это на любителя, а про львов ну реально меня трясло тогда от страха: не столько от самой картинки и львов, сколько от ощущения того, что они где-то там прячутся в этой траве и вот-вот из неё выпрыгнут...
Я смотрела только три ужастика: "Кошмар на улице Вязов", потом спать не могла неделю, наверное). "Кладбище домашних животных" — не очень страшный, на мой взгляд, и "Сайлент Хилл". Вот после последнего я с ужастиками завязала, у меня столько здоровья нету).
Ой, кошмарики с Вязов — это для меня были тогда почему-то семечки :) Я тогда занималась научно-фольклорными историями про вампиров, поэтому некоторые подобные фильмы меня вообще не дёргали, но вот "Кладбище..." и вообще вся эта тема с кладбищами домашних животных — это как-то меня зацепило. А вообще я подобные фильмы уже давно не смотрела и как-то перестало меня к ним тянуть. Если только что-нибудь хэллоуинское, но там ведь не в страхе дело.
Для меня идеальный ужастик — это "Семь" — "Se7en", с Фрименом и Питтом. В конце у меня едва сердце не остановилось, когда я поняла что в посылке.
О да, спасибо! Если бы я составляла "десятку", то этот фильм точно в неё бы вошёл. И "Молчание ягнят" (смотрела впервые его одна в тёмной комнате, поэтому очень впечатлил).
Для меня страшные — это когда полная безысходность и опустошенность, когда хорошего просто не будет по определению.
Open Water
Never Let Me Go
No country for old men
Спасибо. Их уже второй раз упоминают, а мне он тогда совсем уж страшным не показался почему-то. Помнится, первая часть меня вообще тогда не впечатлила, и я, кажется, остальные уже не смотрела.
"Прикосновение" реально очень жуткий фильм. Особенно диалог ГГ с умершим стариком через громкоговоритель на железнодорожной станции. Страх в чистом виде.
Да хрень это всё, в 79г мне 8 лет, мама работала во вторую смену, вечером по тв показывали "Всадник без головы" ...
Этот эпизод в лошадью в облаках, и я один в тёмной квартире. Чтобы выключить тв надо было встать и дойти в другой конец комнаты, а потом в темноте обратно... Этот ужас будет со мной до конца жизни...
Страшные для меня фильмы, где либо что-то непоправимо ужасное, либо действует абсолютное зло и достоверненько так, с успехом. "Знамение" например - я его и смотреть не стала, мне книги хватило (которую я тоже бросила). Из "терпимого ужаса" - кинговское "Противостояние", да и вообще почти весь он. Нарезку человеков пилами и прочие кошмары на улице Вязов не люблю. Собственно, вообще не особо люблю ужасы и триллеры, приемлю элементы оных, типа Penny Dreadful.
Спасибо.

Я ужастики типа "кошмаров на улице Вязов" не очень смотрела и смотрю, для меня это не настоящие ужасы :) Страх для меня — это совсем другое ощущение, которое, скорее, связано с реальностью, чем с фантастикой.
Первый фильм не помню, плохая память на тайтлы — возможно, не глядел. И вообще давно не гляжу ужастики (но гляжу мистику), но все еще помню эмоции от "Сияния", "Нечто" и, пожалуй, "7even".

А "Кошмар на улице вязов" — это ж детская комедия вроде)
Спасибо.

Вот-вот, к "вязам" я точно так же отношусь, не взял он меня :)

"Семь" уже несколько раз здесь упомянули. Пожалуй, составлю и выложу позже список из тех фильмов, которые здесь в комментариях назвали.

semenoff

February 9 2021, 22:05:27 UTC

Все три прекрасные милые фильмы, остросюжетные и совершенно не страшные. Я все три видел и помню прекрасно. Вполне рекомендую для семейного просмотра, может только не для маленьких детей.

Про львов особенно понравился. Класс ! Я даже за них болел.

>>>> Адаптацию, которая вышла в 2019 году, смотреть не стала и не буду.

Я смотрел и оригинал и адаптацию 2019, оригинал лучше.

Я бы вам посоветывал посмотреть "Кладбище домашних животных — 2" (1992). Вот он сделан даже получше первого, сюжет лучше продуман.

Еще из этого же стиля, страшных — нестрашных фильмов, я бы посоветывал менее известный:

Killer Clowns from Outer Space (1988) — очень хороший. Мрачный, но увлекательный :). Про клоунов убийц из космоса.

The Thing c Куртом Расселом (1982) — отличный, The Fog (1980) — замечательный, Shining (1980) вообще шедевр. У них у всех уже есть плохие новые римейки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →