paprika_andlife

Category:

3 самых страшных фильма из моей коллекции

Не к ночи будет упомянуто, но в «зимнем приключении» появилось необычное задание: 

страх

Есть такая психологическая штучка, которую я однажды услышала тоже в одном фильме и которую всегда вспоминаю в «страхховых ситуациях»

Если ты чего-то боишься, через это нужно пройти.

А ещё аюрведические врачи меня научили: 

Страх угнетает почки.

Так что сейчас, когда полжизни, можно сказать, уже пройдено и ситуации в ней всякие бывали, я стараюсь относиться к этому состоянию более-менее спокойно, но фильм, который находится у меня на самом первом «страшном» месте, когда-то реально поразил и очень взволновал. 

«Призрак и Тьма» / The Ghost and the Darkness (США, 1996). В главных ролях Майкл Дуглас и Вэл Килмер.

В основу этого фильма положена реальная история об африканских львах-людоедах из долины реки Цаво/ Tsavo (конец XIX в). Никогда его больше не пересматривала, мне хватило одного-единственного раза (смотрела в год выхода, 25 лет назад, ), но помню его прекрасно. 

О львах, которым местные жители дали имена Призрак и Тьма, существуют и документальные фильмы. Подробнее об этой реальной истории  (в т.ч. о музейных артефактах) можно, например, узнать здесь или здесь (информация на английском языке, но есть фото). 

О фильме, который я бы поставила вторым, я уже упоминала осенью. См. «Пятница, 13. Мой ТОП 10  прекрасных ужасов».

«Кладбище домашних животных» / Pet Sematary (часть 1; США, 1989). 

Адаптацию, которая вышла в 2019 году, смотреть не стала и не буду. 

И третий фильм «Другие» / The Others (2001), но он, я думаю, киноманам тоже известен. Тогда же, насколько мне помнится, Николь Кидман шла на «Оскар» за «Мулен Руж», но «Другие» — это реально было страшно захватывающе!..


Всякие «Звонки», «Крики» и прочее не смотрела и не смотрю, они меня почему-то не интересуют, но у меня был осенью дайджест «Если ищете хорошее кино на Хэллоуин...» И вот уже фильмы и мультфильмы из этой подборки я могу с удовольствием пересматривать. 

Все фото и постеры — из открытой сети Интернет


А вы любите пощекотать нервишки страшными фильмами? А вообще что для вас входит в понятие «страшный фильм»? Приведите, пожалуйста, примеры, если это возможно. Спасибо. 


UPD. Благодарю всех откликнувшихся! Из ваших рекомендаций я составлю отдельный список «самых страшных фильмов по версии пользователей ЖЖ». Он обязательно будет выложен на всеобщее обозрение! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Да хрень это всё, в 79г мне 8 лет, мама работала во вторую смену, вечером по тв показывали "Всадник без головы" ...
Этот эпизод в лошадью в облаках, и я один в тёмной квартире. Чтобы выключить тв надо было встать и дойти в другой конец комнаты, а потом в темноте обратно... Этот ужас будет со мной до конца жизни...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →