paprika_andlife

Category:

Визуальный шум на книжной полке

Когда некоторые современные дизайнеры интерьера пытаются доказать, что не зря едят свои бриоши, они начинают оперировать какими-то новыми или необычными фишками. Встречались ли вы с таким современным понятием как «расхламление»?  А знаете ли, что такое «грамотная организация пространства»? Например, одним из популярных терминов сейчас является «визуальный шум», который, кстати, применяется не только для описания дома или квартиры. 

Я примерно представляю себе, что это такое, как-то интересовалась этим по отношению к «организации блогерского пространства», и компьютерщики мне кое-что объяснили. Правда, у меня не всегда получается пользоваться подобными рекомендациями, но я стараюсь. 

Так вот, недавно я узнала, что дезигнеры дают подобные рекомендации и по отношению к домашним библиотекам. Оказывается, некоторых товарищей бесит не устраивает такая организация пространства, когда книги, к примеру, повёрнуты к человеку цветным корешком или обложкой. В этом случае печатные издания, видите ли, создают визуальный шум, от корого по возможности нужно избавляться. 

https://decorel.by/
https://decorel.by/

Что же рекомендуется делать в таких случаях? Поклонникам монохромного дизайна рекомендуют сделать, например, так: методично обернуть каждую книгу каким-нить материалом, который будет скрывать разноцветную обложку.  

www.pinterest.com
www.pinterest.com

Ещё есть вот такая рекомендация:

https://zionsvillelibrary.org/
https://zionsvillelibrary.org/

Некоторые авторы современных бестселлеров считают, что когда корешки книг спрятаны, а их местоположение известно только хозяину дома, то  создаётся «спокойная и интимная атмосфера». Ещё есть мнение, что это смотрится 

завораживающе и оригинально. Вариант не совсем удобный и практичный, но зато такое стильное размещение книг страницами вперёд уж точно не будет выглядеть тривиальным и вызовет здоровый интерес у ваших гостей.

В любом случае я могу понять тех владельцев библиотек, которые в первую очередь делают так, как удобно им самим и обращаются с книгами и людьми хоть так...

https://inside-lighting.ru/
https://inside-lighting.ru/

...хоть этак...

https://onedio.com/
https://onedio.com/

... хоть ещё как. Человек приобрёл, нашёл или получил в подарок книгу и волен сделать с ней в рамках закона всё, что захочет.

 www.etsy.com
www.etsy.com

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы систематизируете свою библиотеку и размещаете в ней печатные издания? 

1) корешком / обложкой к смотрящему;

2) корешками к стене;

3) в хронологическом порядке;

4) в алфавитном порядке;

5) по цвету;

6) по жанру / тематике / серии / географии и т.п;

7) по важности для вас; 

8) стопками / под наклоном/ чередуя с предматами декоративного искусства;

9) не заморачиваюсь с этим бессистемно;

10) другой вариант (если он есть, тоже интересно было бы узнать). Например, некоторые специалисты по дизайну советуют:

поставьте пару красных книг к чёрным, белых к синим, а старых к новым. 

Ещё можно рассказать, если возникнет желание, как вы систематизируете журналы, чертежи/схемы, специальные печатные издания.

Спасибо большое!

www.pinterest.com
www.pinterest.com

Результаты опроса, в том числе и свои методики систематизации домашней библиотеки, я опубликую, как всегда, отдельным постом примерно через 7-10 дней, а затем размещу в каталоге «Наши с вами совместные каталоги, итоги бесед и опросов»

Благодарю Марину dinasovkova за идею. Кстати, если кто-то интересуется книгами или музыкой, зайдите в этот семейный блог, у них там очень интересно! 

Заглавная иллюстрация — из сети Интернет, авторство не установлено.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →