paprika_andlife

Categories:

Дарите ли вы подарки своим коллегам в «гендерные» праздники?

Друзья мои, как я и предполагала, чем ближе мы подойдём к «двадцатьтретьефевральским-восьмоемартовским» праздникам, тем больше мы снова озаботимся темой подарков. «Никогда такого не было, и вот опять» (с). В одном из зимних марафонов поступил вопрос:

поделитесь опытом про так называемые гендерные подарки
если нужны подарки коллегам и т.п. И далеко не про всех знаешь подробности их интересов, да и средства не всегда есть большие на это. Вот что тогда делать?

Я предложила вариант «цветы-коробка конфет-торт / пицца, пироги, «полезные сладости» либо что-то подобное для общего, так сказать, стола», ибо я никогда не дарила и не дарю личные подарки тем, о ком не знаю «подробности их интересов» да и вообще считаю, что коллеги — это коллеги, а настоящие друзья и родственники — это настощие друзья и родственники. 

Лично меня очень радуют конфеты в подарок, а торт тем более очень-очень радует. И я считаю, что если кто-то о ком-то помнит и оказывает знаки внимания — это само по себе радостно.

У нас был доцент, который в ближайший к 8 Марта день всегда приходил на кафедру с букетом тюльпанов и с улыбкой говорил примерно следующее: «С праздником, дорогие наши женщины! Без вас мы — ничто!» (хотя сам был счастливо женат, растил сына и дочь). Зав.кафедрой, как старший по званию, тоже мог принести ещё один букет цветов от себя. И все женщины, от лаборантки до профессора, расплывались, как мятный шоколад. Откуда-то могла возникнуть и коробка конфет, кто-то бежал в университетский буфет за бутербродами.  Тут же организовывалось дружеское чаепитие, и всем такого общения, начавшегося с банального букета цветов, улыбки и комплиментов, хватало с лихвой! И раз у меня это осталось в памяти навсегда, значит, это всё делалось искренне и от всего сердца. Мужчинам наши женщины на работе организовывали то же самое: строгий букет цветов, один на всех, и чай-кофе. И это у нас тогда, лет 25 назад, был не очень большой, но дружный коллектив, человек 20. И никому не приходило в голову дарить друг другу какие-то особенные личные, и уж тем более взаимные, подарки на подобные праздники.


Раскажите, пожалуйста, а как у вас обстоят дела с этим сейчас,  на современных рабочих местах? Делаете подарки своим коллегам в «гендерные» праздники?  Если да, то какие именно и чем при этом руководствуетесь, если не секрет? 

Спасибо большое!


Заглавная картинка с другого сайта, отсюда:  «Как выбрать подарки для офиса?»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded