paprika_andlife

Category:

Мелочи жизни режиссёра Джона Ли Хэнкока

Зима для меня - время детективов. Ядрёных, как мороз, леденящих тело и душу до дрожи, будто окунулся в прорубь. Такие фильмы я предпочитаю смотреть именно в холода, когда голова не закипает от летней жары, когда можно спокойно обо всём подумать. 

«The Little Things» (в отечественном прокате «Дьявол в деталях»; 127 минут; 18+).  Компания Warner Bros. Pictures выпустила киноленту 29 января одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. 

Картину снял режиссёр Джон Ли Хэнкок, и в прошлом году я рассказывала о двух работах этого мастера: см. «Как Уолт Дисней заполучил волшебную сумку Мэри Поппинс» (о фильме «Спасти мистера Бэнкса») и «Романтики с большой дороги» (о фильме "Highwaymen" / "В погоне за Бонни и Клайдом"). 

«Дьявол в деталях» — фильм абсолютно в стиле Хэнкока: отличная режиссёрская работа, качественный монтаж, прекрасный подбор актёров. 

Этот фильм получает, в основном, положительные отзывы зрителей и критиков, и на мой взгляд он очень неплох. Как и в картине "Highwaymen", действие в нём течёт неспешно. Здесь тоже никто никуда не торопится: ни те, кто охраняет закон, ни те, кто его нарушает. Это фильм, в котором слышно, как думает тот, кто наливает себе кофе, и чувствуется, как холоден ночью песок. 

Картину можно смотреть и как междусобойчик трёх «оскароносцев». Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето украшают каждый кадр, в котором присутствуют. Они почти ничего не делают, просто ведут друг с другом умные беседы. 

— Я должен кое-что спросить...Почему парень с лучшим процентом раскрытых дел в отделе работал 15 лет без повышения?

— Видимо, я ходил не в ту церковь.

О чём же этот фильм, кроме того, что относится к детективному жанру. О том, что наша жизнь состоит из мелочей и что важна каждая деталь, способная разрушить эту самую жизнь за одну секунду. Прошлое в один миг может стать будущим, а будущее — прошлым. 

Сценарий картины написал сам Хэнкок, наброски к ней он делал ещё в 1993 году для...Стивена Спилберга, который тогда не взялся за такую работу, потому что она ему показалась «слишком мрачной» [«Дьявол в деталях» относят к неонуару]. Свою руку к этой картине могли приложить также Клинт Иствуд, Уоррен Битти и Дэнни ДеВито, но в итоге Хэнкок решил режиссировать сам. Музыку к фильму написал замечательный «киношный» композитор Томас Ньюман. 

Фильм «Дьявол в деталях» должен, я так думаю, понравиться поклонникам кинодетективов 90-х. Мне, например, он понравился. 

— Тут многое поменялось с тех пор, как ты ушёл.

— Убийц ещё ловите?

— Да.

— Значит, ничего не изменилось.

Все фото: TM & © 2021 Warner Bros. Entertainment Inc; www.warnerbros.com


А вы замечали, в какое время года детективы смотрятся лучше всего? Или же на них просто нужно особенное настроение? 

А какие детективные фильмы вы смотрели в последнее время и понравились ли они вам? 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded