paprika_andlife

Category:

Залечь с "Вечером в Брюгге"

Брюгге из...the capital and largest city of the province of West Flanders in the The Flemish Region of Belgium. А ещё в этом городе существует  пивной трубопровод, вот. И свой музей пива (с дегустацией), который, как говорят, бывает закрыт только два раза в год (на Рождество и на Новый год) и куда можно купить семейный 

билет.  

Бельгийским пивом я до этого дня не интересовалась, но знала, конечно же, что оно существует. Нашла даже вот такой путеводитель по нему. 

Насколько качество белорусского пива отличается от качества пива бельгийского, я вообще не могу знать. Мне больше нравится квас, но три недели назад я делилась впечатлениями и о зимнем пиве (см. «Зимнее пиво»). Там в комментариях мне посоветовали обратить внимание на «Вечер в Брюгге». Я сразу же стала искать его в местных магазинах...искать и не находить, пока не наведалась в большой супермаркет. Там мне разъяснили, что этот напиток очень быстро сметают с полок. Собственно, я это и сама заметила: в момент моего присутствия на магазинной полке среди всех прочих наименований оставалось лишь две бутылки этого «Вечера...». 

Так что я не стала долго думать, купила, принесла домой. 

Попробовали сначала тёплым (в смысле, комнатной температуры), потом охладили и ещё раз попробовали. 

Мнения сложились разные: одному понравился только вкус...пены, другой...не разобрал, третьему понравилось всё целиком и настолько, что сел на телефон и стал обзванивать товарищей, рекомендуя попробовать этот удивительный напиток. 

Тот, кто сначала не разобрал, это была я.  Причём, тёплое пиво народу понравилось больше, чем охлаждённое, такая штука. 

На пиво.бай написано вот чего: 

Пиво «Вечер в Брюгге» с перерывами выпускается с 2014 года — сначала в рамках серии «Коллекция пивовара» (в последствии ставшей «Калекцыяй майстра»), а затем как самостоятельный продукт. Это тёмное пиво с добавлением сока вишни. Сейчас «Вечер в Брюгге» будет выпускаться только в стеклянной бутылке объёмом 0,5 л. 

На других сайтах нашла ещё такие строки:

 Вечер в Брюгге — авторский рецепт главного пивовара ОАО "Лидское пиво", положивший начало серии крафтового пива "Коллекция пивовара". Название пива — своеобразная дань уважения бельгийской школе пивоварения, с которой автор пива познакомился во время обучения в Скандинавской академии пивоварения. На его создание Дмитрия вдохновил традиционный фруктовый ламбик, который производят в Бельгии. Темный цвет напитка достигнут благодаря карамельному солоду.
Главный технологический секрет этого пива состоит в том, что в процессе приготовления в пивное сусло был добавлен сок вишни, пиво бродит и созревает вместе с соком. Взаимодействие хмеля, солода и вишни придает напитку неповторимый тонкий аромат и оригинальный вкус с вишневыми тонами, сладостью карамели и легкой хмелевой горечью.

Что лично я могу ещё сказать об этой своей находке (спасибо Марии!). Оригинальный вкус...есть. Сладость карамели...ну, допустим. Лёгкая хмелевая горечь точно есть. Неповторимый тонкий аромат...тоже, как ни странно, есть. Смотрим состав:

Вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод карамельный, сахар, смесь экстрактов «Вишня» (экстракт вишни, концентрированный сок вишни, экстракт бузины), экстракт солода, сахарный сироп карамелизованный, СО2-экстракт хмеля, хмель гранулированный. 


Одним словом, ничего плохого не могу сказать: действительно необычное пиво, которое мне всё же больше понравилось комнатной температуры (возможно, потому, что на улице — зима). Ещё показалось, что в холодном пропадают все его оригинальные оттенки. Зацепило сочетание «вишня-бузина», раньше я его на кухне не проверяла, хотя с бузиной и вишней работаю давно, но в своих направлениях. 


Про пиво я уже задавала раньше разные вопросы...попробуем по-другому:  кто смотрел фильм «Залечь на дно в Брюгге»? Понравился? 

А кто вам больше нравится: Мартин МакДона, Колин Фаррелл или Брендан Глисон? 

Те, кто не хочет говорить о кино, может, конечно же, поговорить просто о Брюгге, о пиве, о погоде, о витаминах (опрос «Доверяете ли вы витаминам?») или десертах («12+1 моих любимых десертов»), например. 

А может, ещё какое-нибудь пивко присоветуете? Вдруг во вкус войду и начну в нём разбираться. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded