paprika_andlife

Category:

Доверяете ли вы витаминам?

О насущном. Снова. Внезапно в связи с последними мировыми событиями из всех аптек стали пропадать витамин С, цинк и витамин D. Их подвозят, как снаряды (так говорят), но они исчезают со скоростью пушечного ядра, и кое-где кое-что кое-когда можно всё-таки добыть. Особой популярностью, как оказалось, пользуются препараты типа 2 в 1 или 3 в 1 (например, 

цинк + витамин С или цинк + витамин С + витамин D). Есть ещё, оказывается, и 4 в 1: цинк + витамин С + витамин D + кверцетин. 

В моём детстве я помню «аскорбинку» в маленьких жёлтеньких шариках и в больших белых «таблетках». Ещё помню комплексы «ундевит» и «гендевит», которые, кстати, до сих пор производятся, продаются и стоят копейки. 

Сейчас особенно много пишут и говорят как о пользе, так и о вреде (но больше, как мне показалось, о пользе) разных витаминов, однако, как водится, каждый сам делает свой выбор и в первую очередь сам несёт ответственность за своё здоровье. 

А вы верите в то, что всех необходимых человеку «кирпичиков» достаточно в той еде, которой мы питаемся, и поэтому синтетикой «догоняться» не нужно? Или же наоборот считаете, что натуральных витаминов человеку в наше время недостаточно, поэтому ничего не имеете против аптечных препаратов? 

Доверяете ли вы витаминам? 

Любым, натуральным или синтетическим. 

1) да;

2) нет;

3) «не разобрал» (с)


Итоги данного опроса тоже будут включены в каталог «Наши с вами совместные каталоги, итоги бесед и опросов».


Не один раз уж повторяла, что не жалую автоматические опросы, поэтому буду благодарна живым комментариям и размышлениям на любую «витаминную» тему (минеральные вещества, БАДы и прочее подобное тоже считаются). 

Спасибо!  



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Да, покупаю и себе и дочке с мужем. Разные. И поливитамины (в т.ч. и недорогие ундевит и гендевит - себе) и расширенные и с минеральным комплексом - растущему организьму дочери. Пью без фанатизма, знаю, что усвояемость аптечных препаратов и витаминов вживую несопоставимо разная. Но все же, точно знаю, что питание, даже разнообразное и здоровое, норму не даст. Поэтому пью, но не рекомендуемую дозу (ну, допустим, 3 раза в день), а 1, иногда 2. Из постоянных - витамин Д (пропал из аптек, да, но я стараюсь 2 раза в неделю в рацион вводить морскую рыбу и консервы из печени и икры трески и минтая), аскорутин (витамин С с рутином, он повышает усвояемость С и улучшает эластичность сосудов). Если случается приступ остеохондроза, то замечала, помогает витамины группы В (пентавит). И даже на нашей собаке замечала: когда ей в комплексе назначали колоть никотиновую кислоту, то шерсть нашей гладкошерстной таксы просто блестела (по выражению пьющей соседки "прям как норочка")). Никотиновая кислота для волос - это уже давно известный косметический препарат. Ну и т.д., на тему витаминов я могу долго разговаривать))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →