paprika_andlife

Category:

Я опять не хочу в Париж

- Я опять хочу в Париж!
- А ты там уже была?
- Ещё нет, но вчера тоже туда хотела...

А я вот не хочу в Париж и ловлю себя на этой мысли уж который год. По отношению к этому городу нет у меня такого «хочунемогу», как по отношению к Будапешту, например. Но разница в том, что в Париже я никогда не была, а Будапешт — это

почти моё второе «я женщины постбальзаковского возраста». Хочунемогу! Но — в Будапешт. В Варшаву, в Зальцбург, в конце концов — туда, где я уже была даже не один раз. 

См. мой рассказ «Города и песни. Будапешт».

На размышления меня натолкнул вопрос-задание в «зимнем приключении»:

Вам представилась возможность провести один день в городе, в котором Вы до этого ни разу не были. По географии и бюджету нет никаких ограничений, время - 12 часов, с 10 утра до 10 вечера. Что это будет за город и как Вы проведёте этот день, куда пойдёте?

Сама идея мне понравилась, но...подумав над ней день, а потом и два...я поняла, что нет у меня такого города на реальной географической карте, который я могла бы взять за основу. Я не хочу ни в Париж, ни в Стамбул, ни в Нью-Йорк, ни в какой-то ещё из известных городов.  Причём, даже если бы мне вот прям счас предоставили такую возможность, даже без ограничений по бюджету. И тем более мне не хотелось бы провести там только 1 день, после которого я бы свалилась с ног от усталости. К тому же, я очень осторожно отношусь к распиареным городам, весям и маршрутам. Всегда и везде я ориентируюсь прежде всего на свои личые восприятия и впечатления.

У меня случилась однажды незапланированная, совершенно спонтанная, поездка: в 4 часа утра я попала в предрождественскую Прагу и выехала из неё в 24.00. Но, во-первых, в Прагу я тоже больше не хочу, она оказалась не моим городом, а во-вторых, Рождество — это особенное настроение. 

Я очень люблю путешествовать зимой по городам, где есть рождественские ярмарки! Именно в это время мне там есть чем заняться, даже если я буду весь день ходить и рассматривать празднично украшенные дома и витрины.  В другое время года нужно очень постараться, чтобы в этих же самых городах найти что-то, что меня там привлечёт. Однако, такие поездки я тоже планирую в свой срок, и маршрут может опять же оказаться совершенно неожиданным. Сейчас, после рождественских и новогодних праздников, пока не хочется этим заниматься, настроение уже бывшее, нужно подождать будущего.


А у вас есть ли такие города, в которых вы никогда не были или даже в которых побывали однажды, но в которые вы НЕ хотите (больше) поехать? О причинах не спрашиваю, но если кто-то может сказать, почему, было бы интересно узнать.

А если бы вы выполняли задание, которое я процитировала, какой бы город назвали? 

Спасибо! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →