paprika_andlife

Category:

Результаты орнитологического исследования

«Везет мужик пингвинов в зоопарк из одного города в другой. Машина специальная с рефрижератором, типа и с бассейном. На подъезде к городу у него что-то критично отваливается и он тормозит прямо на КП. Бежит к первому ГИБДДшнику и просит:


— Командир, спасай, пингвины редкие, дорогие если через 30 мин не довезти до зоопарка — на жаре загнутся нафиг!
— Нет проблем, щас доставим.
ГАИшник начинает тормозить всех подряд, по схеме "Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, ремни, глубина протектора, штраф на месте или подвези 2-х пингвинов до зоопарка". Так всех распихали, последних 2-х закидывают в 600-тый с двумя братками.
— В зоопарк отвезите птичек.
— Ща, через 5 мин будем там!
Прошло полтора часа мимо КП летит тот самый 600-тый, в окнах видны братки и две счастливые пингвиньи морды. ГАИшник тормозит их и кричит:
— Ты че их возишь, их же в зоопарк надо!
— Спокойно командир, как ты сказал, так мы и сделали, в зоопарке были, в кино были, щас едем в МакДональдс.» (текст из Инета; орфография и синтаксис сохранены)


Это был вариант моего любимого анекдота про пингвинов. Хулиганить сегодня так хулиганить, чо уж :) Ну, и заблаговременно составить календарь праздников на весну, мало ли что...

Сегодня в США отмечают национальный День осведомлённости о пингвинах / Penguin Awareness Day. Истоки этого Дня мне прослеживать совершенно некогда, но я знаю, что Международный день пингвина отмечается 25 апреля (ссылка на сайт Antarctic and Southern Ocean Coalition / ASOC), и он совпадает с началом миграции пингвинов Адели. 

К чему это я. Обещала ведь показать, как называются «съедобные» птицы, которые изображены на заглавном фото.  Мы их пытались опознать здесь (там на заглавном фото — голубь, его тоже отгадывали). 

Большое спасибо всем, кто  принял участие в этой игре! 

На удивление сомнения были по всем птицам. Кто-то даже засомневался, правильно ли он опознал №1, а кто-то не мог разобраться, сову или филина он увидел (птица №2). С №3  было много вариаций: от «какого-то цыплёнка», утёнка и канарейки до «чьего-то птенчика».  №4 назывался и кукушонком, и попугаем...Давайте посмотрим ответы, которые даются в самой книжке. 

 Птичка номер раз


Птичка номер два


И три 


И четыре

Вот таких птичек предлагается деткам сделать из еды. Это были странички из книжицы «Вкусный праздник», серия «80 орешков для ума»

Ну, что скажете теперь? :) 

И скажите, пожалуйста, как вы относитесь к такому...творчеству? Даже не знаю, как это корректно назвать...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded