paprika_andlife

Category:

Помогите, плиз, начинающему бёрдвотчеру!

Я, конечно, умею отличать воробья от синицы, галку от вороны, а ворону от грача. Могу ещё отличить скворца от чёрного дрозда. Ещё знаю, как в натуре выглядят пёстрые дятлы, фазаны и павлины, белые лебеди и чёрные...а вот в утках уже путаюсь, но мне простительно, я ж ими никогда серьёзно

не интересовалась. 

И конечно, с птичкой, которая часто прилетает сейчас ко мне на окно (см. заглавное фото), я знакома с раннего детства...нравилось мне бегать на бетонный мост над речкой и в щёлку — прямо на мосту, над самой серединой бурлящей реки — смотреть, что происходит в гнезде на сваях, где лежали маленькие бело-голубые яйца. Но моей самой любимой птицей была сорока...  

Отвлеклась. В этом же детстве был у меня определитель птиц  — небольшая цветная книжечка для школьников, по ней тогда и училась, но дальше неё дело не пошло. Теперь у меня есть хорошая книга о птичках, с фотографиями, но она на венгерском языке (не могу её сейчас показать, нет с собой). И вообще я люблю разглядывать рисунки и фото птиц в разных книгах. 

Так вот. Разглядывали на днях с племянником одну книжицу. Из серии каких-то «орешков для ума», но с гастрономическим уклоном. Кулинарная составляющая подобных изданий — это отдельная тема, её сейчас касаться не буду, скажу лишь, что я не приветствую подобные игры с едой. 

В этой книжице увидели мы несколько птичек. Вроде бы птичек. Это ведь птички, как вы думаете? 


Птичка номер раз

Птичка номер два  

И три

И четыре

Буду благодарна всем, кто сможет высказать свои мысли по поводу принадлежности образов данных экземпляров к семейству птиц!  

Проще говоря, каких именно птиц вы опознали на всех приведённых изображениях? 

Спасибо!

Результаты этой загадки сообщу для всех послезавтра.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →