paprika_andlife

Categories:

Несколько слов про заботу о себе

В самолётах есть инструкция, согласно которой при разгерметизации салона кислородную маску необходимо надеть сначала на себя, а только потом на своего ребенка. Почему: 

потому что если вы сначала позаботитесь о себе, вы спасёте жизнь и себе, и ребёнку, в обратном случае...кто спасёт вашу жизнь и позаботится о ваших детях? 

Я всегда держу в уме этот важный пример и точно знаю, что забота о себе — это не эгоизм, это не реализация своих целей любыми средствами (хотя некоторые люди путают эти понятия). 

Я забочусь о себе, поэтому я 

никому 

ничего 

не должна. 

Я умею устанавливать жизненные границы, умею их отстаивать и умею говорить «нет» на меня где сядешь, там и слезешь. Я знаю, что такое самодисциплина, забочусь о своём теле и уме, при этом умею расслабляться. 

Вообще на тему «забота о себе» хорошие советы дают квалифицированные психологи, которые предлагают ценить себя как уникальное неповторимое существо, а я...просто выполнила очередное задание марафона  #наулицезима

Заглавная картинка из Интернета


А как у вас с этим обстоят дела? Чувствуете ли вы себя неповторимым и уникальным? А заботиться о себе не забываете ли? Не забывайте!  


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →