paprika_andlife

Categories:

Вот пришли морозы и зима

Завтра-послезавтра обещают -23. Грачи попрятались, воробьи притихли, фотографировать оказалось нечего, на виду осталось только это: сухостой в старых казармах. 

На фоне всего остального вполне себе красиво, я считаю, мне нравится. 

В венгерском огороде я всегда оставляла кое-какие растения до последнего, не убирала грядки-клумбы подчистую, чтобы посмотреть, что с ними будет осенью и зимой. Ну, и пофотографировать заодно (особенно если внезапно выпадет снег или хотя бы иней). Я показывала кое-что из этой коллекции осенью, см. «Первый снег»

В один венгерский год, 27 октября
В один венгерский год, 27 октября

Меня всегда радовали те растения, что оставались зимовать на клумбах с семенами:  в начале весны вокруг них была заметная молодая поросль. В том числе у меня так несколько раз было с лавандой: семена сами осыпАлись на землю и благополучно в ней стратифицировались, не нужно было потом мучиться с рассадой. К тому же, такие растения по моим наблюдениям оказываются более крепкими в отличие от тех, что были взращены на подоконнике. 

Брестскую зимнюю лаванду я показывала вчера, см.  «Любимые цветы зимой». 

А кто-нибудь уже продумал стратегию своего сада-огорода на будущий сезон? Какую рассаду будете выращивать или рыночно-магазинный урожай вас вполне устраивает? 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded