paprika_andlife

Category:

Самый добрый боевик 2020 года

Sega of America, Inc & Paramount Pictures
Sega of America, Inc & Paramount Pictures

Сначала пожалуюсь: оказалось, что по неведомой мне причине актуальный редактор не сохранил сегодняшний черновик этого поста. Пост опубликовался...пустым, с одним заглавным фото, которое было загружено во вчерашний черновик. А текст, который писала сегодня перед отправкой поста, исчез во время публикации. Сохранились только картинки, загруженные в альбом. Вот так ещё бывает в ЖЖ. Поэтому восстанавливаю, но без энтузиазма: просто справочно, по памяти, и чувственных слов, которые были написаны в первом варианте, уже не будет, нет настроения. Видимо, скоро придётся снова переходить на бумажные черновики. Плюс — иллюстрации всегда (!) загружаются в фотоальбом как личные, а не как публичные. Приходится тоже каждый раз вручную всё проверять и корректировать. 

Фильм, о котором я хотела рассказать, является ещё и одним из 10 самых кассовых фильмов прошлого года. А ещё это почти идеальный семейный фильм.  Создан он по знаменитой игре Sega про сверхреактивного голубого ёжика Соника. Оригинальная версия игры вышла в 1991 году, но в 1998 году её немного переделали, чтобы она подошла игрокам разных возрастов. 

«Sonic the Hedgehog» (США, Япония, Канада, 2020), в отечественном прокате «Соник в кино». Для меня это фильм-ностальгия: и по Сонику, который лет 15-18 назад жил в нашем доме в виде игр, комиксов, мультиков и материальных игрушек, и по «золотой эре Эйс Вентуры». 

Sega of America, Inc & Paramount Pictures
Sega of America, Inc & Paramount Pictures

Бесподобный и неподражаемый Джим Керри сыграл здесь роль безумного, но гениального учёного. Керри — настоящее украшение данного фильма! За эту роль он получил премию Critics' Choice Movie Awards. 

Сам ёжик тоже обаятельный, потому что для этого фильма его дважды переделывали: после просмотра пилотных трейлеров поклонники взбунтовали, первый вариант Соника им не понравился. Создателям пришлось причёсывать (или я бы даже сказала распушать и обмимимишнивать) это реактивное чудо. В итоге мне, например, образ голубого ёжика в этом фильме очень понравился. 

Sega of America, Inc & Paramount Pictures
Sega of America, Inc & Paramount Pictures

Предупреждаю, что сначала действие картины развивается неторопливо, даже лениво (так надо), но потом появляется инкарнация Эйс Вентуры — и всё оживает. Без особых кривляний, если так можно сказать, Керри берёт зрителя только лишь своим обаянием, а иногда и почти затмевает всех остальных персонажей, хотя ему досталась роль этакого злодея.

Sega of America, Inc & Paramount Pictures
Sega of America, Inc & Paramount Pictures

Одним словом, милый добрый фильм, отсылающий к эре наивных видеоигр и простых блокбастеров. 6+ , так что можно приглашать своих детей к голубым экранам, чтобы вместе с ними посмотреть кино про голубого ёжика. 

Кто-нибудь ещё помнит Соника? Смотрели? Играли? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded