paprika_andlife

Categories:

Последний альбом группы "Кино" - безымянный

Ни чёрный, ни синий, ни красный, ни белый. У него нет официального названия. 12 января 2021 года, спустя 30 лет после появления, впервые выйдет оригинальное отмастеренное переиздание этого альбома. 

Завершенный музыкантами группы «Кино» вскоре после трагической гибели лидера коллектива Виктора Цоя безымянный альбом, известный под названием «Черный альбом», стал финальным в альбомной дискографии, увидев свет 12 января 1991 года. В основу альбома легли семь новых песен, демо-версии которых Виктор Цой и Юрий Каспарян записали летом 1990 года в Латвии.
До сегодняшнего момента все возможные издания «Черного альбома» (в том числе и винил) были сделаны с использованием DAT-оригинала, на котором (в связи с особенностями цифрового оборудования 30-летней давности) была утрачена часть высоких частот.
В основе нового звука издания лежит исходная аналоговая лента, бережно сохраненная бас-гитаристом «Кино» Игорем Тихомировым. В дизайне нового издания (в отличие от всех остальных поздних переизданий) максимально сохранена минималистская стилистика оформления оригинальной пластинки, также будут бережно воспроизведены и дополнительные печатные материалы.

По материалам https://newsmuz.com/


Осенью 2020 года «отреставрированная» группа «Кино» планировала свои выступления в Москве, Петербурге, Минске и Риге. Сейчас эти концерты перенесены на февраль-июнь 2021. Я уже говорила, что не решила, идти мне на такой концерт или нет, и я не знаю, что именно может стать решающим толчком. С одной стороны на старом чердаке всё ещё хранится мой альбом с фотографиями Цоя, а с другой...

Где у меня хранится этот самый последний безымянный альбом группы «Кино», я не помню. Был ли он у меня на виниловом диске — вроде да, вроде и на кассете тоже был... 

В этом «учебном» сезоне я вспоминала Цоя дважды: см. мой летний пост «Дом стоит, свет горит» и осенний — «Просто Цой» (о новом фильме Алексея Учителя «Цой»).  Пусть это будет третий раз.

А «чёрный альбом», который так окрестили фанаты — вот он: 


Кто собирался посмотреть фильм Учителя «Цой»...посмотрели-то в итоге? Есть что-нибудь сказать о нём сейчас?  Осенью, помнится, не все горели желанием пойти на такое кино. 

А пойдёте на «оцифрованный» современный концерт группы  «Кино», группы без Виктора Цоя? 

А на этом фото узнаёте кого-нибудь? (Саша больше похож на Марьяну, как мне кажется, чем на Виктора)

Фото www.nashe.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded