paprika_andlife

Categories:

Прокрастинация в жизни человека

Якобы так называется книга Пола Рингенбаха, изданная в 1977 году, в которой  впервые был упомянут термин «прокрастинация». Буквальный перевод этого слова — «откладывание на завтра» (особенно откладывание на завтра важных дел), а на заглавном фото — самый известный, пожалуй, среди отечественных героев представитель такого направления жизни. Угадали, кто это? 

Правильно: Илья Ильич Обломов. Вернее, на фото — Олег Табаков, исполнивший главную роль в фильме «Несколько дней из жизни И.И.Обломова». 

Что я ещё могу сказать по этой теме.  В школе мне нравилось читать Гончарова, я не занимаюсь прокрастинацией, а книга Ригенбаха на самом деле не существует.  Уильям Кнаус в статье «Сделай это сегодня!» , вышедшей в 1979 году, «очень сложно пошутил», как говорят психологи, и его шутку о книге «Прокрастинация в жизни человека» мало кто понял. Труд Ригенбаха так и не был завершён, так что этого человека, пожалуй, можно было бы назвать великим прокрастинатором. 

А вообще...я не люблю подобные иностранные слова и стараюсь ими не пользоваться, а важные дела могу отложить на завтра только по независящим от меня причинам или когда их срок ещё не настал. Что ещё добавить...даже не знаю. Да здравствуют ленивцы и коалы, наверное :) 

Сегодняшнее задание «зимней прогулки» считаю выполненным. 

Ленивцы. Будапешт
Ленивцы. Будапешт

Ленивца последний раз я видела в Будапеште. О будапештском зоопарке у меня есть большой обзор: «Осень. Будапешт. Зоопарк».  Коала и ленивец (и панда) есть ещё в венском зоопарке.

А  вы видели настоящих ленивца и коалу? А панду? 

А вообще как вы относитесь к зоопаркам? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded