paprika_andlife

Category:

"Душа". Уникальный мир Pixar, который создавался 23 года

Постер Disney/Pixar
Постер Disney/Pixar

В рождественский день, 25 декабря 2020 года, на стриминговом сервисе  Disney+ появился новый анимационный фильм Pixar с простым названием «Душа /Soul». Режиссёром проекта выступил  Пит Доктер, номинант и обладатель престижных кинопремий. О том, что Доктер работает над новым мультфильмом, было объявлено 

в 2016 году, но на самом деле, по его же словам, идея этого уникального мира создавалась...23 года. 

Все началось с моего сына, ему сейчас 23 года, но в момент его рождения у него уже была личность. Откуда это пришло? Я думаю, что ваша личность развивается благодаря взаимодействию с миром. Все мы рождаемся уникальными, с особым чувством того, кто мы есть.

Главный герой — Джейми Фокс, учитель музыки в средней школе.  Он живёт один и считает, что смысл всей его жизни — музыка. Джейми убеждён, что родился именно для того, чтобы стать музыкантом, но в один прекрасный день с ним случается нечто странное...

Disney/Pixar
Disney/Pixar

Дальше мне пришлось бы делать спойлеры которых нет в актуальном редакторе,  но, честно говоря, я и не люблю  читать подобные развёрнутые кинорецензии, и сама не люблю раскрывать все секреты. И трейлеры почти не жалую: все новинки предпочитаю смотреть с чистого листа и отталкиваюсь только от своих впечатлений. 

В данном случае мне бы хотелось, чтобы те, кто сможет посмотреть мультфильм «Душа», сами сделали свои выводы. Я лишь скажу, что к основной теме этого фильма я отношусь с пониманием, она когда-то являлась частью моей научной работы в рамках фольклорно-мифологического проекта.  

Disney/Pixar
Disney/Pixar

Я не могу сказать, что этот мультфильм красивый (здесь слово «красивый», по-моему, не подходит), но его создатели действительно очень хорошо поработали с основными мотивами. Джаз, Нью-Йорк, люди, животные...у меня было ощущение, что я смотрю художественный фильм, а не анимационный.  Всё, что можно было максимально приблизить к реальности — приближено. Очень классно прориросованы нереальные персонажи, назовём их так, а самые чувственные моменты фильма связаны с джазом.

Disney/Pixar
Disney/Pixar

Мультфильм имеет очень высокий рейтинг у критиков (до 96%) и зрителей   (до 89%). Сказать, что он мне очень понравился...наверное, нет, но что совсем не понравился — тоже нет.  Над ним очень долго работали, а зрителям, возможно, нужно над ним долго подумать. 

Этот мультфильм необычный (и не совсем детский, по моему мнению), и я не стану его сравнивать с другими подобными работами, хотя...я, кажется, писала в блоге только об одном подобном по необычности кино: венгерский фильм «О теле и душе», но это совершенно другая история. 

Disney/Pixar
Disney/Pixar

Кто-нибудь уже посмотрел мультфильм «Душа»?  Скажите, пожалуйста, по каким критериям вы могли бы его оценить? 

Кто не смотрел, собираетесь ли посмотреть? 


Информация и фото https://www.pixar.com/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded