paprika_andlife

Category:

Зимнее пиво

Поддалась на уговоры, в том числе начиталась тут всякого. Тут — это прямо тут, в ЖЖ. Купила пива пенного тёмного зимнего. Попробовала...

Пиво — это вообще не мой напиток 100 раз говорила об этом но иногда я его пробую, куда уж деваться. В этот раз попробовала только потому что 1) уговорили; 2) хотела сравнить с зимним квасом. 

Про зимний квас я рассказывала в прошлом году. В этом году опять его купили, потому что понравился. 

См. мой отзыв «Зимний квас» (для сравнения — про летний квас: «Поквасим?»).

Что могу сказать о пиве...

«Лідскае Зімовае» —  тёмный лагер с экстрактами можжевельника, корицы и гвоздики. Пиво характеризуется насыщенной терпкостью с теплыми, пряными нотами.
Пиво содержит 5% алкоголя, имеет богатый тёмный цвет, плотность составляет 12,5%. Этот сорт рекомендуется подавать охлаждённым чуть ниже комнатной температуры (+12 +14 °C). 

Пили и охлаждённым, и чуть ниже комнатной температуры...не понравилось. Причины искать не буду: не понравилось и всё. Возможно, я ожидала от него большего или пока что не прониклась таким вкусом.  

О белорусской пивоваренной традиции я рассказывала здесь: «Сегодня - Международный день пива».


Кстати, недавно где-то в ЖЖ я снова встретила упоминание о том, что венгры, мол, почему-то не чокаются пивом. О том, что данный напиток для венгров никогда не было традиционным, я говорила здесь, когда рассказывала, как в Венгрии проходят фестивали пива: «Фестиваль пива»

О том, почему  венгры не чокаются пивом и не произносят в это время тосты, я объясняла здесь: «Венгерские гусары. И жизнь, и слёзы, и любовь»


А расскажите, пожалуйста, встречались ли вы со специально сваренным зимним пивом? Пробовали? И как оно вам?  

И что вы делаете с пивом, которое вам не понравилось? Наверняка ведь такое бывает. Кулинарные рецепты с пивом тоже интересуют, в том числе выпечка. Спасибо! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →