paprika_andlife

Categories:

Прорыв года. 5 лучших артистов "ковидного" времени

Правда, дама на фото слева похожа на Меган Маркл? А блондинку с длинными волосами узнаёте? А имя Яхья Абдул-Матин II вам о чём-нибудь говорит?  Так и быть, подскажу: пара справа — это  Финнеас и Дейзи Эдгар-Джонс.  

Именно так выглядит «пятёрка» лучших артистов уходящего года по версии 

Associated Press.  Честно говоря, до декабря я не знала хорошо никого из них, кроме Ани, поэтому пошла посмотреть, кто они и чего вытворяют. 

Дейзи Эдгар-Джонс. Daisy Edgar-Jones, 22 года. Попала в «пятёрку» лучших благодаря сериалу «Нормальные люди», который я как и всякий нормальный человек, которому жаль тратить своё время на подобное тоже не смотрела. 

Photography Ben Weller


Финнеас (Finneas; Финнеас Бэрд О’Коннелл), 23 года.  Он у нас певец, композитор, музыкант, продюсер и актёр. Победитель Grammy Awards 2019 (награждение состоялось в январе 2020). Он и его девятнадцатилетняя сестра  Билли Айлиш получили по 5 (!) наград. Но я ж не меломан, как меня тут уже упрекали потому что не пишу в своём блоге о Фредди Меркьюри, да и в сезон 2019-2020 была занята совсем другими делами, так что Финнеаса слышала только краем уха, но буду навёрстывать, потому что музыку уважаю. 

Фото из Википедии.


Яхья Абдул-Матин II. Yahya Abdul-Mateen II, 34 года.  Обладатель премии «Эмми» 2019-2020 в категории «Лучший актёр второго плана в мини-сериале или фильме». Собственно, из-за этого он и в данной «пятёрке»: за сериал «Watchmen /Хранители». Кстати, этого актёра мы увидим в фильме «Матрица 4». 

Фото из Википедии.


Аня Тейлор-Джой.  Anya Taylor-Joy, 24 года. Трудится аки пчёлка! При этом прям ангел, а не девушка! Два дня назад я о ней рассказывала чуть подробнее; см. «Звезда сериала "Ход королевы" живёт в Нарнии»

Фото из Википедии.


Фото Netflix
Фото Netflix

Ну, и Сара Купер. Sarah Cooper, 43 года.  Это вообще чудо из чудес. Когда-то работала в Google и Yahoo (не знаю, кем), а сейчас занимается стендапом и писательской деятельностью. Основатель «суперпопулярного сатирического блога TheCooperReview.com о корпоративной культуре и мире высоких технологий». Её книга «100 способов казаться умнее, чем на самом деле» переведена в том числе и на русский язык. Чем прославилась в уходящем году: на своём канале в TikTok стала «под фанеру» пародировать Дональда Трампа.  После этого Сарой Купер заинтересовался Netflix, и теперь её громко называют «новой героиней американской комедии». 

Если честно, её книга меня не заинтересовала...меня вообще эта персона почему-то не заинтересовала...


А вы знакомы с творчеством этих артистов?  Есть ли среди них тот, кто вас особенно привлекает и почему?  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded