paprika_andlife

Categories:

Надо и мне осветить тему Лондона...

Фото www.cntraveller.com
Фото www.cntraveller.com

...надо ж быть на гребне волны. Вместе со всеми, так сказать, не отставать от коллектива. Тем более, что у меня там свой интерес имеется. 

Как в том анекдоте: есть плохая новость и хорошая. Конечно, жесть, до чего всё дошло (это пусть будет плохая новость), но радует, что есть люди, которые не потеряли свой оптимизм и продолжают жить, а не бояться такой жизни. Как говорится, пусть боятся богатые, а бедным уж терять нечего.

Например,  Dale Forwood, 54 года, женщина-таксист из Лондона.

Фото https://www.bbc.com/
Фото https://www.bbc.com/

В связи со всем известными событиями она практически лишилась средств к существованию, но не опустила руки: сначала стала водителем по доставке товаров из супермаркетов, а в декабре придумала...делать туры для тех, кто хочет полюбоваться рождественскими огнями Лондона.  

Фото https://www.gordonramsayrestaurants.com/
Фото https://www.gordonramsayrestaurants.com/

Не слышала я, чтоб и шеф Гордон Рамзи запаниковал и закрыл свои рестораны перед Рождеством. Ознакомиться с их меню можно здесь:

Кадр из фильма "Человек, который придумал Рождество"
Кадр из фильма "Человек, который придумал Рождество"

И ещё вспомним, что 19 декабря 1843 года была опубликована прекраснейшая  книга — в переплёте из красной ткани с позолоченной кромкой страниц — «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса («A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas»). Первый тираж был весь распродан к Сочельнику! 

В своей рубрике «Новогодний кинозал» я рассказывала о нескольких экранизациях разных произведений этого автора.

См. мой «Новогодний кинозал. Мой большой каталог» (есть даже отдельный художественный фильм о том, как Диккенс писал свою «Рождественскую песнь»; см. в данном каталоге ч.2, ч.17 и ч.27). 

Есть ещё одна очень интересная история, к которой Диккенс тоже причастен. Я рассказывала о ней в своей статье «Британский рождественский пудинг. Часть 4. Наследие».


Так что вкусного хлеба и приятных зрелищ в Лондоне  достаточно, как и везде. И вопрос не столько в цене, сколько в умении видеть хорошее и помогать другим людям тоже его увидеть.  

Всем здоровья, мира и добра!

Жизнь продолжается! Согласны? А вы тоже умеете создавать прадник своми руками для себя и окружающих?  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded