paprika_andlife

Category:

Мой ТОП 5 зимних напитков с какао

Сегодня наши американские друзья-кулинары отмечают День какао. Правда, у них с календарями иногда бывает такая же путаница, как у нас. В пятницу или субботу они должны были отметить День пряничного домика, а в субботу или воскресенье — День какао. Так по разным календарям и числится. Я же всегда отмечаю свой «день какао» тогда, когда у меня в доме есть 

молоко. 

Какао для меня — не такой вариативный напиток, как, например, горячий шоколад, но на его вкус будут тоже влиять и добавки, и жидкость-основа. 

Самое пресное, невкусное и непитательное для меня какао получается на воде, а самое вкусное и питательное — на коровьем молоке.  Причём, чем больше жирность молока, тем напиток вкуснее и сытнее!   Это особенно важно для зимы, и осенью я уже начинаю готовить какао именно по таким рецептам, в которые могут также входить сливки и сгущённое молоко:

1) самый праздничный  (в кружке на заглавном фото), мой авторский;

2) самый ностальгический (рецептура СССР);

3) самый гениальный (рецепт от шефа Хестона Блюменталя);

4) самый снисходительный (рецепт от шефа Гордона Рамзи);

5) самый  американский;


А вы любите какао? Чаще готовите его летом или зимой? С добавками, без добавок, на воде, на молоке? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded