paprika_andlife

Category:

Новогодний кинозал. Часть 32. "Чтобы радость в дом праздник нам принёс"

Каждый год я всегда пересматриваю советские мультфильмы, посвящённые Новому году, но иногда, если мне хочется, обращаю внимание и на зарубежные творения. Самые значимые для меня мультфильмы я уже упоминала ранее, но нашлась ещё парочка, о которых я не могу не сказать. 

Летом в обзоре «Субботний кинозал. Детский сеанс» я упоминала два мультсериала, которые нравятся и девочкам, и мальчикам. В этих сериалах есть очень красочные, а главное — добрые и поучительные рождественские эпизоды. Очень рекомендую посмотреть их взрослым и детям!

«Sofia The First / София Прекрасная»

«Праздник в Волшебнии /Holiday in Enchancia». Сезон 1, эпизод 24. 

Интересно, что в этом мультике праздник называется Здравица (в русскоязычном дубляже; кадр из эпизода — на заглавном фото). Прекрасная зимняя серия, которую я вчера с удовольствием пересмотрела.

"Elena of Avalor / Елена - принцесса Авалора". Сезон 1, эпизод 11 — «Navidad». Этот сериал уже не для малышей, но он очень хорош!

А для малышей милые зимние эпизоды есть, например, у сериала «Лунтик и его друзья»

И скажу пару слов о полнометражных мультфильмах, которые я ещё не называла в своих обзорах. 

«Muumien taikatalvi / Moomins and the Winter Wonderland /Муми-тролли и зимняя сказка» (Финляндия, Польша; 2017; 83 минуты)

Вы знаете...не могу даже сказать, что фильм на любителя. Я долго к нему подступалась, а в итоге...не могу сказать ничего плохого, но если говорить о «кукольном», то советские мультфильмы по произведениям Туве Янссон нравятся мне больше. Возможно, когда-нибудь я пойму, что хотели этим сказать финские и польские творцы, но это будет не сегодня. 

Всё о муми-троллях, в т.ч. историю их возникновения, см. у меня по ссылкам здесь:

И ещё один мультфильм, который многие, наверное, успели посмотреть в год его выхода. 

«Klaus / Клаус» (Netflix, 2019; 96 минут). 

Выдвигался на несколько номинаций кинопремии «Оскар», обладатель премии Британской киноакадемии.  

Прекрасный мультфильм, но не для малых деток (особенно мрачновата его первая треть). Сделан в стиле «Рапунцель» и «Трёх богатырей». Мне бы он очень понравился, если бы некоторые мотивы я не встречала ранее в фильмах «Рождественская история» (Финляндия; см. о нём у меня в ч.2 «Новогоднего кинозала») и «Рождественское чудо Джонатана Туми» — для меня лучший рождественский фильм в сезоне 2017-1018 (см. ч.17 «Новогоднего кинозала»).  Поэтому, признаюсь, вторая часть «Клауса» и особенно его финал были мне уже не столь интересны. Я надеялась всё-таки на нечто более оригинальное, хотя некоторые задумки и объяснения возникновения рождественских традиций показались мне интересными.  

Финал, лично по моему мнению, вообще скомкан. Не допилили, как выражается современная молодёжь, которая, кстати, так и сказала, посмотрев со мной этот мультфильм. Хотя, повторюсь, в целом — особенно для тех, кто не смотрел вышеназванные фильмы — эта работа хороша. 

Так что пока из полнометражного в этом рождественском сезоне  я не смотрела ничего увлекательнее «Охоты на Санту», но он не мультик и совсем не детский. 

См. «Битва Санта Клаусов. Курт Рассел vs. Мел Гибсон»

Использованы фото Netflix, Disney

См. также «Новогодний кинозал. Мой большой каталог»,  а в следующую субботу «Новогодний кинозал. Часть 33». В каталоге у меня есть упоминания и других мультфильмов. 


А вы смотрите новогодние и рождественские мультики или считаете, что они - только для детей?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded