paprika_andlife

Categories:

Рождественские ярмарки Европы

План будапештской ярмарки на пл.Вёрёшмарти
План будапештской ярмарки на пл.Вёрёшмарти

Очень хочется радости, позитива и оптимизма, поэтому приглашаю всех вместе со мной посетить (или вспомнить), хотя бы виртуально, несколько красивых европейских рождественских ярмарок. 

До последнего времени каждый год в ноябре - потихоньку, один за одним - в Европе открывались рождественские рынки. И каждый год, в течение последних 10 лет, я обязательно посещала один из них. 

Я выросла в традициях празднования Нового года и к европейскому Рождеству даже не старалась привыкнуть: я хотела раствориться в этом празднике! Именно так я научилась его понимать. 

О стране Рождества, о Германии, я вспоминала вчера, тогда же и делала дайджест рождественских рынков Германии,  в т.ч. давала ссылку на Музей Рождества.

Сейчас буду по очереди вспоминать другие места. По каждой ссылке у меня — кратко об истории конкретного рождественского рынка, его обустройстве и мои впечатления от его посещения. Конечно же, я не успела посетить все ярмарки, о которых мечтала, но из своих планов до сих пор их не вычеркнула. И я очень надеюсь, что моя встреча с ними состоится! 

Начну, конечно, с Будапешта, в котором на Рождество бывала не один раз. Я уже столько рассказывала об этом городе, что теперь его просто покажу. Остальное — в текстах по ссылкам. 

Естественно, я не могла не посетить рождественскую Прагу. Не посетить не могла, как я считала, но вот попала туда случайно, когда у меня под рукой не было ни маршрутов, ни своих записных книжек. И это было одно из моих самых интересных рождественских путешествий!  О своих впечатлениях о нём я рассказывала в нескольких статьях.

Praha1
Praha1

И конечно — Зальцбург, о котором я вздыхаю до сих пор. Моё самое романтическое рождественское путешествие, в котором я снова оказалась совершенно случайно. Но как мы знаем, случайности не случайны. 

Я желаю всем нам исполнения наших мечтаний, новых поездок и впечатлений! 

А вы бывали на рождественских или новогодних ярмарках? Записали, сфотографировали свои впечатления или просто сохранили их в памяти? 

Какая из зимних ярмарок понравилась вам больше всего?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded