Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

"А правда ли что...2". Ответы



Друзья мои, это, конечно же, была игра. И я уже сказала в самом начале, что в неё сыграть было бы проще потом, попозже, но раз уж так вышло...

Сразу даю "маячок". У меня на главной странице есть небольшой путеводитель, есть тема с моими каталогами, а ещё в моём блоге есть теги по всем моим основным темам и вопросам. Я понимаю, что на изучение всего подобного нужно время, но просто - на будущее.

Вопросы, которые я задавала в этой теме и среди которых нужно было найти 2 ложных утверждения:

1) Больше всего мне нравится работать с шоколадом именно зимой;
2) салат "Столичный" - это советская копия дореволюционного салата-оливье;
3) мой "новогодний кинозал" выходит в блоге по субботам;
4) вторым любимым видом искусства после кино для меня является балет;
5) обычно к Рождеству я пеку линцское печенье;
6) мне до сих пор не удалось посетить ни один рождественский рынок в Германии;
7) иногда в феврале я собираю на полянах живые фиалки;
8) главным "зимним" рукодельным материалом для меня является фетр;
9) моей любимой зимней выпечкой являются пряники;
10) я знаю, кто приходит в зимний вечер



В общем, я поняла, что сколько шоколадом ни корми, его много не бывает :) Шоколад - это первая тема, по которой меня всегда находят и которой интересуются в первую очередь, заводя разговор о кулинарии и конкретно о сладостях (скажу по секрету, из всех моих кулинарных комплектов открыток лучше всего и в первую очередь раскупается именно "Шоколад").

Ну, а с "Оливье"...как была неразбериха, так она и остаётся :) И хоть тему по нему только-только написала новую, и всё разъяснила на пальцах, и даже в продвижение её повесила (двое суток уже ко мне народ ходит, комменты там оставляет; ссылка висит в топе и в ленте друзей).

"Общепитовская" рецептура салата "Столичный" - действительно копия дореволюционного салата-оливье, за исключением ланспика. Салат столичный и самый первый салат-оливье - это салаты БЕЗ горошка! Этим они и отличаются от всех советских вариаций под названиями "Оливье". Здесь все нужные ссылки и материалы: Рецептуры СССР. Салат столичный.

В общем, так: ложные ответы: 1 и 6 . И нашёлся человек - lena_kalugina - который с первой попытки их назвал. Я и удивлена, и рада одновременно, потому что с ним мы познакомились только сегодня да и то пересеклись изначально не по этой теме, но это значит, что мы на одной волне. И со второй попытки (без подсказок) правильный ответ назвала gaechka63.

И почти все игравшие правильно определили по 1 цифре (и почти во всех случаях это были рождественские ярмарки Германии): nastyono4ka, fotovivo, pryanik, 307elena, lacr1ma, atlanta_s, liligorina, maya_cooks, julieka, tvsher, moyage311, el_step, malamant

Я только что снова объявила всем в марафонах, что мои любимые темы - Новый год и Рождество, а некоторые смогли подумать, что я никогда не была в Стране Рождества...Значит, будет повод снова вспомнить рождественские ярмарки. Но зато плюс: очень многие выбрали эту цифру, значит, заметили мой интерес к Рождеству.

Кто приходит в зимний вечер...Дед Мороз, Санта Клаус, Снегурочка...я их имела в виду :) "Кто приходит в зимний вечер. История новогоднего и рождественского дарителя", эту ссылку у меня знает и Гугл тоже.

Что касается шоколада, то вот такой я неправильный кондитер :) Я почти не работаю с шоколадом зимой, а люблю работать с ним тогда, когда остальные отказываются: в первую очередь летом, во вторую осенью. Я тут всю осень жужжала про шоколад, поэтому кто захотел, тот меня услышал (у меня и тег "шоколад" есть). Зимой я иногда готовлю горячий шоколад или какао и пару раз могу испечь брауни. Могу работать с ним в любое время года, если нужно, но я очень хорошо его чувствую, и я чувствую, что он мне нужен именно в тёплый сезон. А знаете почему? О, об этом я тоже писала: это основано на природных свойствах какао-бобов. Но это совсем другая история, не зимняя.

Ни в коем случае это не упрёки моим читателям, нет! Просто ещё раз напоминаю, как можно и нужно работать и со своими, и с чужими блогами, раз уж мы теперь "марафонцы". Думаю, что именно поэтому нам и дали в "зимней прогулке" такую тему первой.

Мои каталоги и флэшмобы, кулинарные и не только . Здесь и шоколад, и печенье, и Новый год.

Спасибо всем за игру, лично мне было интересно! И поздравляю всех, кто угадал хотя бы по одной цифре :)


Tags: #90winterdays, #90днейзимы, #блогерскаязима, #двиЖЖуха, #зимнийблог, #наулицезима, #творческаязима, 90 дней зимы, поиграем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments