Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Свет осени. И немножко об итогах уходящего времени года

Krym_0.jpg
Крым, Большая Ялта, сентябрь много лет назад...

Свет осени. Он вовсе не печальный:
в нём есть тепло и радость прошлых лет,
и детства искры, и рушник венчальный -
всё то, к чему назад дороги нет.

В нём то, к чему и сами не вернёмся,
И что за столько лет забыли мы.
Присядем на дорожку, улыбнёмся.
Спокойный свет в предчувствии зимы...(с)



"Сообщество осенних блогеров" практически при полном согласии выразило желание бежать зимний творческий лайт-марафон, который само же и придумало. Завтра объявлю условия его проведения в своём блоге и параллельно в моём сообществе, где проходил марафон "91 день осени". Для зимнего творчества я уже сделала соответствующие хештеги: #90winterdays, #90днейзимы, #зимнийблог, #творческаязима. Желающие из всех стран - присоединяйтесь! :)

От себя скажу, что другое осеннее мероприятие под кодовым названием #блогерскаяосень я и мои скакуны пробежали в полном объёме: при планке 90 заданий/60 уникальных постов нами выполнено 100 заданий и написано 77 уникальных постов. Это при том, что раздел "социальная жизнь" у меня закрыт полностью.

В остальном...осень не прошла, как обычно, но это меня и радует. Специфика моего творчества на сегодняшний день такова, что мне нужна обратная связь. Мне не интересно сейчас писать "девичий дневничок под лампой" только для мошек, которые слетаются на свет лампочки. Мне интересно обкатывать кулинарные рецепты, собирать серьёзные данные со всего света, в том числе воспоминания о прошлом, чтобы на всём этом можно было строить качественное будущее не только мне одной, но и тем, кто мне в этом помогает. Спасибо всем моим добровольным помощникам!

Если кратко и по главным пунктам, то:

1)
эту осень я смогла и выстоять, и пройти! Во всех смыслах. Что касается моей основной специализации - творческого писательства - то в том числе мои посты несколько раз были в первой сотне и я впервые поднялась до 10 строчки общего рейтинга ЖЖ и 1 строчки белорусского рейтинга (с постом "Просто "Цой"). Да, в моём арсенале - не только щи и кексы, и лично меня это тоже очень радует. А ещё это значит, что моим читателям я интересна, а главное - я могу быть блогером, не скатываясь до гламурных сплетен, публичных склок и потасовок: меня читают интеллигентные люди, и я им за это благодарна;




2) в дополнение к своему кондитерскому профессиональному разряду получила ещё и поварской, так что умею готовить щи и кексы не только вкусно, но и правильно:




3) провела большой осенний ЖЖ-марафон, поэтому прошедшей осенью я не только писала каждый (!) день, но и читала. Я читала каждый (!) пост всех моих "марафонцев", которым выдавала задания раз в неделю, и ко всем этим постам делала комментарии, почти всегда выраженные словами. Итоги этого марафона будут подведены в сообществе 3 декабря.

После такой работы обычно берут хотя бы отгулы, не говоря уже об отпуске, но нет:

Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way


Жду всех ещё и на своём традиционном зимнем ФМ "Розовые пряники, золотые шишки", посвящённом 85-летию возобновления официального празднования Нового года в СССР. Вы только посмотрите, с какой скоростью пополняется его Сводный пост: в нём заполнены уже все категории! Флешмоб продлится до 14 января 2021 г включительно.

Ещё этой осенью я решила попробовать новый кулинарный формат: тоже марафон, тоже в лайт-режиме. "Новогодние черновики" проводятся на другой площадке, и есть те, кому он интересен.


Меня всегда радует, когда творческая мысль не стоит на месте, когда мы развиваемся, идём вперёд, ищем что-то новое, интересное, переключаемся на другие, даже необычные для нас темы, а не топчемся на месте и не зацикливаемся на чём-то одном. И мне жаль тех, кто этого не понимает. Мы и без них всегда найдём себе попутчиков, правильно я мыслю? :)

С урожайной нас прошедшей осенью и да здравствует новая творческая зима! Ура!


Tags: #90winterdays, #90днейзимы, #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаязима, #блогерскаяосень, #зимнийблог, #творческаязима, 90 дней зимы, 91 день осени
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “91 день осени” Tag