Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Новогодний кинозал. Часть 30. "Когда вы будете готовы к волшебству"



У каждого из нас - своё представление о волшебстве, Рождестве и о волшебстве в Рождество, а как показал марафон "блогерскаяская осень" - и своё представление о толерантности тоже.

Заглавное фото: www.netflix.com. Это значит, что свою новую серию новогодних кинообзоров я начну с фильма от Netflix - фильма волшебного и рождественского, но фильма очень необычного и, скорее всего, непривычного для некоторых зрителей.

"Мистер Джангл и рождественское путешествие / Jingle Jangle: A Christmas Journey" (2020, 2 часа, 7+). Премьера этой картины состоялась в начале ноября. После того, как я её посмотрела, я почитала и сравнила несколько отзывов отечественных и зарубежных зрителей: оказалось, что отечественные зрители эту картину не поняли.

Давайте я вам расскажу, какой увидела её я, а вы, когда (или если) её посмотрите, то сами составите о ней своё мнение.

Я не буду вдаваться в сюжет и рассказывать о персонажах, я это делаю в очень редких случаях. Ещё раз скажу (потому что не один раз говорила уже об этом в своей рубрике "кинозал"), что очень редко я собираю наиболее полную информацию о фильме до просмотра и стараюсь никогда не смотреть трейлеры. А с этим фильмом вообще получилось так: я ни-че-го о нём не знала вообще до самого его выхода в прокат! Так уж получилось. Просто зашла в ноябре на сайт Нетфликса...и пропала: я увидела красивую, яркую, блестящую и...необычную картинку, которая даже не помещалась в мой монитор. И сразу же пошла смотреть фильм, не посмотрев ни один трейлер.

Я поставила ту самую картинку вместо заглавного фота к данному посту, лишь изменив её размер, внимательно посмотрите на неё и вы. Что вы видите?

Скорее всего, многие из вас увидят, что эта картинка почти на 100% состоит из актёров афроамериканского происхождения, и окажутся абсолютно правы. В моём списке уже есть один такой фильм, в нашем проекте он называется "Рождество", я рассказывала о нём в ч.21 своего "новогоднего кинозала". Там же говорила, что мне трудно было начинать его смотреть, но он оказался настолько классным, что захотелось продолжения.

Фильму о мистере Дженкинсе продолжение ни к чему, он самодостаточный, на мой взгляд, хотя задел на будущее есть и у него (мне так показалось).

Это фильм-мюзикл, здесь много песен и танцев. Здесь очень яркие костюмы (некоторым зрителям эта яркость и красочность показалась китчем, а мне она понравилось). Но...с актёрами, имеющий другой цвет кожи, это всё смотрелось бы не так. Я думаю, что это был бы обычный рождественский фильм - такой, каких множество. И в нём пришлось бы рассказывать обычную историю. Вернее, так: любая история, рассказанная в нём, даже волшебная, воспринималась бы обычно, если только она не была бы оригинальной и захватывающей. А в данном случае оригинальность начинается уже с внешнего вида актёров, и от этого фильм начинает выигрывать сразу же. Опять же подчёркиваю: это моё личное мнение.

Я почти не узнала загримированного Фореста Уитакера, а когда узнала, то подумала: "Боже мой, мне тоже пора уже...к камину, рассказывать кому-нибудь сказки о светлом прошлом!.."

Кстати, об этом самом прошлом. Наши зрители не смогли определить время действия фильма. Вернее, они решили, что всё в нём - стилизация. Однако, тот, кто будет внимателен, как я, одну дату всё-таки заметит: она будет написана пером в бумажном письме. Вообще её невозможно не заметить. Это моя подсказка для тех, кто захочет понять суть фильма. Хотя...если кто-то не знает, в каком году была написана "A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas" / "Рождественская песнь в прозе: свя́точный рассказ с привидениями" Диккенса, то не увидит и такую простую подсказку.

Возможно, какие-то герои, мысли, мотивы покажутся вам знакомыми. Всё новое - это хорошо забытое старое, помним об этом. Из-за того, что фильм очень красочный, можно простить ему и малобюджетность, повлиявшую на качество спецэффектов, и некоторые накладки с недоработками, но будьте готовы к песням и танцам в самых неожиданных местах картины. И да: не нужно переносить их представление о Рождестве на наше празднование Нового года (это главное для понимания любых зарубежных фильмов на данную тему).

Я не случайно вынесла в заглавие цитату из картины "Jingle Jangle: A Christmas Journey": каким увидите этот фильм именно вы, зависит от того, насколько вы готовы к волшебству.


А вы пособны пойти в кино, посмотрев только лишь на постер? Готовы к волшебству?


См. далее в следующую субботу "Новогодний кинозал. Часть 31"

См. также "Новогодний кинозал. Мой большой каталог"


Каждая новая ссылка на новогодний кинозал будет также включена в Сводный пост моего ФМ "Розовые пряники, золотые шишки".



Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, #новогодниечерновики, #праздниксвоимируками, 91 день осени, Новый год, Рождество, кинозал, личное мнение, праздник, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “91 день осени” Tag