Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Сливочное и топлёное масло. Опрос



Сегодня - именины Катерины (день Св. Катерины). С этого дня до Рождества остаётся 1 месяц. Я уже подобрала кулинарные рецепты, с которыми начну работать буквально с завтрашнего дня. Почти решила, какой будет моя новогодняя и рождественская выпечка. Ради интереса полистала и новые отечественные кулинарные книги (у меня намечается всё же парочка обзоров). В этом году - так же, как и в прошлом, и в позапрошлом году, и вообще - авторы этих книг призывают использовать дома, в частности в выпечке, сливочное масло исключительно жирности 82.5%. Особенно меня всегда поражает, как настойчиво они призывают это делать именно в выпечке.

Параллельно мы продолжаем пользоваться старыми кулинарными книгами и записными книжками, где напротив слов "пачка масла" никакие проценты и даже граммы не проставлены.

В связи с этим я хочу задать несколько вопросов тем, у кого дома водится сливочное масло, кто использует его в выпечке и/или готовит из него топлёное масло.




Скажите, пожалуйста,

1)
сколько сливочного масла в граммах вы берёте для воплощения рецепта на практике, если в источнике написано "взять пачку (полпачки) масла"? Я знаю, что такое встречается не только в старых советских, но и в зарубежных рецептах; Если не занимаетесь выпечкой, то, возможно, помните что-нибудь про советское сливочное масло?

2) в наше время сливочное масло продаётся в разной фасовке (см. фото вверху), какую обычно покупаете вы и почему?

3) сливочное масло какой жирности вы обычно покупаете? Чем обосновываете свой выбор?

4) есть ли у вас любимые бренды / производители сливочного масла? Почему отдаёте предпочтение именно им?

5) сливочное масло какой жирности используете в кулинарных блюдах и особенно в выпечке?

6) замечали ли вы, как жирность или разновидность (сладкосливочное, кислосливочное и пр) сливочного масла влияет на текстуру выпеченного изделия или на какие-то другие его параметры? Если не печёте, то, возможно, у вас есть наблюдения, связанные с другими кулинарными блюдами?

7) можете отличить на вкус сливочное масло разной жирности?

8) известно ли вам, какая жирность бывает у сливочного масла домашнего изготовления? Или же если вы где-то встречали подобную информацию, поделитесь, пожалуйста источниками.

9) если занимаетесь приготовлением топлёного масла. Почти те же вопросы: обращали ли вы внимание, как зависит жирность и/или качество масла-исходника, какое сливочное масло покупаете для перетапливания и где? И вообще интересно всё, что вы можете рассказать, если это возможно, об использовании топлёного масла в быту и в кулинарных целях;

10) правильно ли расположены масла в порядке возрастания жирности: растительное, топлёное, сливочное?


Благодарю!


Результаты этого опроса опубликую, как всегда, дней через 7-10. Ссылка на итоговую тему будет также находиться здесь: "Наши с вами совместные каталоги, итоги бесед и опросов".


Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, #новогодниечерновики, 91 день осени, КулиНарния, личное мнение, молочные продукты, новогодние черновики, поиграем, я - кондитер, я - повар
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “91 день осени” Tag