Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Кулинарный календарь на сегодня



Сегодня американские кулинары отмечают National Gingerbread Cookie Day / День пряничного печенья.

Интересно, а есть ли среди нас те, кому не нравятся пряники?

Каждый год, обязательно перед новогодними праздниками, меня засыпАют вопросами о пряниках. Причём, в последние годы наши кулинары переняли зарубежные традиции готовить эту выпечку именно перед главными зимними праздниками, но ведь раньше у нас такого не было. Раньше только в некоторых советских регионах можно было встретить сохранившиеся традиции выпекать в Рождеству особые виды пряников. А вообще фабричные пряники и коврижки продавались у нас в магазинах во все времена года (как и сейчас, впрочем - в тех регионах, где сохранилась традиция массового производства этой выпечки, идущая с советских времён).

Когда-то я начала с этим разбираться и свои мысли записывала здесь, в ЖЖ, в виде черновиков. У меня опубликовано 11 статей из цикла "Пряники". Некоторые постулаты надо бы отредактировать, некоторые дополнить, но в целом я согласна с собственными выводами.



Я редко показываю собственные пряники, поэтому что эта разновидность выпечки особенная, с ней нужно работать серьёзно. Я работаю с ней постоянно, и в этом декабре, возможно, кое-что покажу...если оно хорошо получится. Пока же я хочу возобновить свой опрос на тему пряников:



Напишите, пожалуйста, в комментариях здесь или там, в ч.11, какие именно пряники и коврижки из официального советского списка вам встречались, где и когда? Помните ли вы точно такие же названия или какие-то другие? А какие сейчас пряники печёте или покупаете?


***** ***** *****


Иллюстрация из книги "Book of Household Management" (1895 год издания)

А ещё сегодня Stir-up Sunday в англиканской традиции. Последнее воскресенье перед Первым Адвентом. В этот день британцы начинают думать о традиционном рождественском пудинге.

Подробнее о том, что это за блюдо, а главное - нужно ли его готовить заранее, см. в цикле моих статей "Британский рождественский пудинг". В ч.2 как раз говорится и о Stir-up Sunday.



См. также мой Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2020 — февраль 2021


Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, 91 день осени, Великобритания, КулиНарния, США и Канада, коллекционное, коротко - о главном, кулинарный календарь, пряник
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “91 день осени” Tag