Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Загадка конфет в крупном корпусе



Этой осенью у меня в ЖЖ-ленте несколько товарищей, проживающих в России, упомянули и даже показали белорусские конфеты в крупном корпусе под названием "Беловежская пуща", которые производит фабрика "Коммунарка". Но вот что интересно: в Беларуси таких конфет нет. Вернее, фабрика "Коммунарка" действительно производит конфеты, которые называются "Беловежская пуща", но выглядят они так:


Фото с официального сайта фабрики "Коммунарка"

Конфеты с фруктовым слоем из сливового пюре и ликерным слоем на основе горькой настойки "Беловежская". Очень их люблю! Их и конфеты "Столичные" ("конфеты с нежным помадным слоем на основе сгущенного молока с ликерной начинкой") я упоминала ранее в своих статьях о белорусских сладостях и рассказывала о плиточном шоколаде с таким же названием (например, здесь: "Белорусские сладости"). Занятно, что в России и эти конфеты, и шоколад тоже продаются. Причём - под своими оригинальными названиями!

Я долго не думала после прочтения отзывов моих товарищей, пошла и купила конфеты в крупном корпусе в минском фирменном магазине, о котором рассказывала здесь: "Сентябрьские прогулки по Минску. Любимый маршрут".

Они?



Хотите узнать, как выглядят и как называются оригинальные конфеты, которые продаются за пределами РБ под названием "Беловежская пуща"?

Вот так они [выглядят]выглядят:



И вот так [называются]называются:



"Беловежская пуща" с клюквенным пюре - это "Клюквенный грильяж" (в народе "Собачка"; "глазированные конфеты с начинкой из натурального клюквенного пюре и дробленого жареного арахиса"), "Беловежская пуща" с яблочным пюре - это "Минский грильяж" (в народе "Ёжик"; "глазированные конфеты с начинкой из натурального яблочного пюре и жареного арахиса"), "Беловежская пуща" с тыквенным пюре, которая нравится потребителю больше всего - это "Кузнечик" (по-белорусски "Конiк"; "глазированные конфеты с начинкой из натурального яблочного и тыквенного пюре и дробленного жареного арахиса").

Есть ещё "Клубничный грильяж" ("Зайчик"; у меня на фото его нет, его и в магазинах уже давно нет) и чудесные конфеты под названием "Малышок" ("Котик"), которые в линейке "Беловежская пуща" не представлены и очень часто тоже отсутствуют в магазинах (в фирменном магазине мне сказали, что это отсутствие вызвано производственными проблемами).

Полная картинка с рекламой этих конфет для России выглядит так:



В интернете её часто показывают в усечённом виде (такую, как я показала в самом начале статьи), и это понятно: поди объясни потребителю, что за котики и собачки водятся в Беловежской пуще. Ёжики с кузнечиками - это ещё ладно, это более реальные её жители, но лично я всё-таки не понимаю, зачем нужно было так круто менять концепцию, вплоть до смены названия. Причём, обёртка у этих конфет меняется не первый раз. Я помню эту грильяжную серию с рисунками Минска, а потом вдруг резко появились эти собачки и ёжики. Правда, и к ним уже привыкли, но я, честно говоря, была удивлена, когда прочитала не один рассказ российских покупателей о конфетах, которые на самом деле как бы не существуют.

Если кому-то интересно, то в линейке конфет в крупном корпусе от "Коммунарки" самыми любимыми у моей семьи являются котики и кузнечики, хотя если этот грильяж свежайший, только что с конвейера, то он очень вкусен весь!

Конфета "Малышок" ("котик") в разрезе. На заднем плане - оригинальные конфеты "Беловежская пуща".

5К.jpg

"Глазированные конфеты на основе молочной помадки и дроблёного арахиса"

У "Коммунарки" есть ещё конфеты и в очень крупном корпусе, но я до них ещё не добралась. Они выпускаются и в меньшем формате (и я их пробовала), но для новогодних подарков рекомендую любые конфеты этой фабрики. Они почти все (за редким исключением) интересны, и может быть я ещё вернусь к разговору о зимних подарках, но попозже, в начале декабря. А вот плиточный шоколад, как я уже не один раз повторяла, мне больше нравится у фабрики "Спартак".




Для марафона #блогерскаяосень / задание "написать о том, что оказалось не тем, чем казалось" (90-е задание и 70-й уникальный пост) и марафона "91 день осени" / задание "Урожай" (клюква, яблоки, тыква).

И конечно же, конфеты в качестве новогоднего подарка уходят на мой ФМ "Розовые пряники, золотые шишки"



Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, #новогодниечерновики, 91 день осени, Беларусь, Новый год, Рождество, личное мнение, матчасть, сладости, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “#91autumndays” Tag

  • Кулинарный лайт-марафон "Новогодние черновики"

    Для тех, кто хотел от меня чего-нибудь кулинарного. В связи с летне-осенними марафонами и хешмобами я это дело отодвинула на второй план (хотя…

  • Кулинарный календарь на сегодня

    Сегодня американские кулинары отмечают National Gingerbread Cookie Day / День пряничного печенья. Интересно, а есть ли среди нас те, кому не…

  • "Музыка эта - как наша судьба"

    На заглавном фото - кадр из кинофильма "Новые приключения неуловимых" (1968; в кадре Борис Сичкин и Ян Френкель). Для этого фильма композитор Ян…

  • Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами

    Завтра - пятница, поэтому самое время в рубрике "День Венеры" поговорить о яйцах. К тому же, сегодня традиционный советский "рыбный день". А ещё…

  • Я - профессиональный повар

    "Скучьтеся и не разбредайтеся!" (с) Теперь я официально могу учить варить яйца :) Шучу, конечно, яйца все и без меня варить умеют, но, как…

  • Завтра - день рождения Деда Мороза

    Завтра исполняется 15 лет с того дня, как народ впервые решил отметить день рождения Деда Мороза. Почему завтра? Такая у нас современная…

  • Как составить янтарную картину мира?

    Очень просто: призвать на помощь коллективный блогерский разум. Совершенно неожиданную реакцию вызвал мой запрос Вселенной о помощи: я…

  • Первый снег. Настоящий!

    Мне уж даже как-то неудобно...все уже снег начали показывать, а мне его и взять-то негде. Прям переживать начала, что я - и не вместе со всеми. И…

  • Яркий янтарный цвет

    Фото из открытых источников Интернет Происшествие из серии "горе от ума". Споткнулась на элементарном, требуется помощь зала. Собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments