Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Я - профессиональный повар



"Скучьтеся и не разбредайтеся!" (с) Теперь я официально могу учить варить яйца :) Шучу, конечно, яйца все и без меня варить умеют, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

Вчера, аккурат по дедморозовой воле (у него ж сегодня день рождения), у нас выпал нормальный снег...и я стала поваром.



Теперь в дополнение к кондитерскому разряду у меня есть и поварской (наивысший, который можно было получить в таком формате). Я уже объясняла, что разряды потом можно повышать, это дело наживное и теперь совсем лёгкое. Главное - пройти школу и выучить правила. Это главное! А все нюансы познаются на практике.

Я понимаю, что Le Cordon Bleu звучит круче, но...они ж не умеют готовить "тот самый омлет" из советской столовки, который не даёт всем нашим спать! А школьную творожную запеканку? А ту самую жареную рыбу под маринадом по-советски, чтоб было "как тогда"? Я уж молчу про "найди 100 отличий между салатом столичным и салатом-оливье"!..

См. мой рассказ о кондитерской учёбе.

Не буду сейчас долго говорить на эту тему, мне нужно чуточку отдохнуть после практики...овощерезки, мясорубки, горячие котлы...накормить каждый день по три смены детей в колледже - теперь это есть и в истории моей жизни.

Не скажу, что было легче, чем на кондитерке: по сложности и объёму пройденного этапа - одинаково, наверное, но с некоторыми профессиональными отличиями (режим такой же, с утра до вечера, с теорией и практикой). И мне удалось пройти эти два этапа в один и тот же год, тяжёлый и високосный. И сейчас, осенью, было даже тяжелее, потому что приходилось работать в масках и в прямом смысле слов есть из одной тарелки с носителями вирусов. И вести ЖЖ каждый день.

Выстояла. И если за кондитерку я получила "девятку" и "десятку", то сейчас - две "десятки", но это не главное. Главное - я теперь знаю правила, я видела всё своими глазами и делала своими руками. И завтра в честь такого праздника...на ваши радужные мониторы возвращается моя любимая тема. И это будет не выпечка.

См. завтра "Рецептуры СССР. [название блюда]"

А кстати, кто угадает, с чего начнём?






Для марафона "91 день осени" / задание №12 "Урожай, плоды, семена" и марафона #блогерскаяосень / задания "написать пост о ваших успехах в чём-то" и "чему вы планируете научиться этой осенью".



Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, 91 день осени, КулиНарния, коротко - о главном, кухня белорусская, личное мнение, матчасть, рецептуры СССР, шутка юмора, я - кондитер, я - повар
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “91 день осени” Tag