Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Легенды осени



У природы нет плохой погоды,
Ход времён нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.


У меня в кинофаворитах есть трое настоящих мужчин: сэр Ричард Аттенборо (29.08.1923 - 24.08.2014), сэр Шон Коннери (25.08.1930 - 31.10.2020) и сэр Энтони Хопкинс (31.12.1937 г.р.). Интеллигентные, мудрые и добрые киностарики. Я почему-то не воспринимаю роли их молодости, мне они, все трое, стали нравиться только в пору их зрелости, даже ближе к старости.

Интересно, что Шон Коннери мог бы сыграть в фильме Спилберга "Парк Юрского периода", но что-то там не срослось, и лично я считаю, что замена его на Ричарда Аттенборо - это большая удача! Но ещё большей радостью лично для меня является ремейк "Чудо на 34 улице". Вспомню о нём совсем скоро, когда буду открывать очередной "Новогодний кинозал".

Хопкинса я начала запоем смотреть после "Молчания ягнят" (1991). Как сейчас помню: этот фильм я посмотрела ровно за сутки до того, как он получил "Оскара". Смотрела одна, в полутёмной комнате, его транслировало какое-то местное кабельное ТВ. Поэтому, наверное, эта картина мне очень запомнилась.

В эту осень мне почему-то не попались блогерские киносписки, в которых бы упоминалась картина "Legends of the Fall /Легенды осени" (1994), но ведь ей есть за что в них быть: эпическая драма, прекрасные актёры (Энтони Хопкинс, Айдан Куинн, Брэд Питт, Генри Томас, Джулия Ормонд), победа на "Оскаре" в категории "Лучшая операторская работа". Устарела? А ведь когда-то мы её смотрели и пересматривали!..

Предпоследний фильм с участием Хопкинса называется "Два Папы /The Two Popes" (2019), о нём я упоминала весной.



Шон Коннери завершил свою кинокарьеру, когда ему было 73, после "Лиги выдающихся джентльменов". Энтони Хопкинсу 31 декабря исполнится 83 года, а премьера последнего фильма с его участием ("Отец", снова символичное название), должна состояться в конце января 2021.

До зимы осталось чуть-чуть...


Композитор сэр Энтони Хопкинс. The Waltz Goes On / Исполняет André Rieu & His Johann Strauss Orchestra




Для марафона #блогерскаяосень/написать пост по мотивам любой новости и марафона "91 день осени" / задание "Тайны, сказки, легенды осени". Фото из открытых источников Интернет.



Tags: #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень, 91 день осени, Дзяды, кинозал, личное мнение, фонарик
Subscribe

Posts from This Journal “кинозал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments