Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Что в сумочке тебе моей...



Когда-то какой-то философ сказал, что, мол, в женской сумочке всегда не хватает двух вещей: места и порядка. Несчастный, ему не дано было постичь смысл этой космической организации пространства! Хотя...в чём-то он был, наверное, прав, если рассматривать это явление более приземлённо.

Представьте себе женскую сумочку. Теоретически все предметы в ней располагаются по горизонтали. Обычно по горизонтали, справа и/или слева друг от друга.

Теперь представьте себе рюкзачок. Женский. Теоретически все предметы в нём должны располагаться по вертикали.

А теперь совместите горизонталь женской сумочки с вертикалью женского рюкзачка. Совместили? Вам никогда не разгадать этот кроссворд!

Помню, как в средней школе мы закрепляли материал по черчению: учитель прятал модели в небольшой непрозрачный мешок, нужно было прямо в мешке, в темноте, их руками прощупать, а потом нарисовать чертёж того, что мы нащупали. А знаете ли вы, что женщина без всяких уроков черчения может описать любой предмет из своей сумочки в формате 7D? Теперь знаете.

Если вдруг вы соберётесь уплыть, убежать, улететь куда-нибудь подальше от цивилизации, не забудьте взять с собой женщину с маленькой сумочкой: эта половина человечества всегда собирает её в любой поход, как Филеас Фогг* свой саквояж. Фокусы Копперфильда** по сравнению с этим ридикюлем Гермионы*** - это уровень артиста провинциального театра.

* Филеас Фогг, герой австралийского мультсериала, созданного по мотивам романа Жюля Верна "80 дней вокруг света". Всегда тщательно собирался в путь, продумывая содержимое своего саквояжа: брал с собой якобы случайный набор предметов, но именно они всегда помогали ему и его помощнику преодолеть все помехи на пути, а иногда и спасти жизни;
** Дэвид Копперфильд - самый известный, экстравагантный и скандальный иллюзионист и гипнотизёр современности;
*** Гермиона, героиня саги о Гарри Поттере. На её сумочку было наложено заклятие "Незримого Расширения", позволяющее вмещать в себя больше, чем это возможно.


Что делает женщина которая хочет скрыть от окружающих свои колдовские способности, если вдруг - вдруг! - ей кажется, что в её Вселенной не хватает места для чего-то? Правильно: заводит себе вторую сумочку, а то и третью, и четвёртую. И чувствует себя почти удовлетворённой. Но бывают такие дамы, которые с помощью даже одной своей сумочки могут свести с ума сразу нескольких мужчин.

Семён Альтов. "Кошёлка".

Есть разные варианты исполнения этой миниатюры , но мне больше всего нравятся в ней артисты белорусского театра "Христофор".



Чуть не забыла, зачем это всё написала [срочно закинуть в рюкзачок капсулы с гинко!]. На заглавном фото - один из моих рюкзаков (в данном случае спортивная модель, типа для бега). У меня уже давно нет дамской сумочки как таковой, а настоящий ридикюль я видела последний раз в своём детстве, в шкафу у своей бабушки, и было это ещё в прошлом веке...боже мой, я тоже, оказывается, стара безгранична как Космос! И для моей Вселенной у меня тоже существует несколько рюкзачков.

Что у меня всегда-всегда есть с собой в рюкзаке и это даже не обсуждается: эфирное масло лаванды (почему - рассказывала здесь) и шоколад (плитка, конфеты или батончик; потому что шоколад бодрит, а я много и везде хожу, в т.ч. со скандинавскими палками). Этой осенью к содержимому рюкзака добавились конспекты по спец.технологии (специализация "кулинария") и набор разноцветных шариковых ручек (для пометок в конспектах). Упаковка обычных влажных очищающих салфеток у меня тоже всегда с собой, но сейчас я заменила её на салфетки с экстрактом листьев чайного дерева.

Я очень люблю такие рюкзачки, и в них у меня помещается всё, что нужно. Так что мысли, изложенные выше - это правда и серьёзно. Думаю, что те, кто хоть раз в жизни имел дело с дамской сумочкой, это подтвердят.


Каталин - для марафона "91 день осени"/ тема "Шоколад" и "осеннего ЖЖ-приключения" #блогерскаяосень / задание "рассказать о содержимом вашей сумки/рюкзака и/или о том, как изменилось содержимое осенью".

Рюкзачок сфотографирован в Троицком предместье (как раз возле этой лаванды). Минск, сентябрь 2020.



Tags: #91autumndays, #91деньосени, #worldwalkingday, #блогерскаяосень, #мояпрогулка, #тысячишагов, 91 день осени, Минск, женская философия, личное мнение, чего хочет женщина, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “чего хочет женщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “чего хочет женщина” Tag