Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Categories:

Тихая охота



Так знатоки называют сбор грибов. "Тихий охотник" — тот, кто без оружейных выстрелов и рыболовных сетей приносит домой богатый трофей. Писатель С.Т.Аксаков, например, называл сбор грибов "смиренной охотой".

Грибы выделены учёными в отдельное царство: это и не растения, и не животные. А вы знаете, что есть такие грибы, которые ползают, как улитки? А они есть (так говорят).

См. также мою заметку "Грибы как лекарство"



В этом году у меня не получилось выбраться ни по грибы, ни за грибами, ни в грибы, поэтому они сами ко мне пришли. Белорусская ассоциация кулинаров проводила акцию, по которой всего за 1 евро я приобрела прекрасное издание о грибах. Издание на белорусском языке, но в нём есть резюме на русском.

Я показала эту книгу в своём обзоре "Сентябрьские прогулки по Минску: книжно-академическая / 2 сентября 2020", и в комментариях меня попросили сказать о ней пару слов.










Чёрно-белые рисунки в книге выглядят так:





Цветные иллюстрации - так:





Самое важное: книга позиционируется как популярный энциклопедический справочник, но составлена она специалистами в своей области, а в этом издании есть очень хороший библиографический список.





Книгая отличная, для меня она на сегодняшний день является самой лучше грибной энциклопедией! Могу рекомендовать её всем, кому близок белорусский язык.


Подготовлено для моего ФМ "День вспоминания любимых книг 2" и марафона "91 день осени".


Tags: 91 день осени, КулиНарния, библиотека, грибы, личное мнение
Subscribe

Posts from This Journal “библиотека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “библиотека” Tag