Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Ничего, кроме правды...и двух подвохов


Картинка из Интернета.

Позавчера, выполняя очередное задание летнего марафона, я спрашивала: "А правда ли, что..." (ссылка открывается в новом окне). Очень интересные ответы я получила даже от своих постоянных читателей. Я понимаю, что в мире много интересного, кроме моего блога, но я благодарю тех, кто его читает, потому что многие из вас ответили наполовину верно. Полностью правильный ответ в комментариях был только один, но он был: были названы оба неверных утверждения, но об этом ниже.

Друзья, благодарю вас всех! Это не последняя наша совместная игра, обещаю :)

Итак, я спрашивала, правда ли, что:

1) мои самые важные списки и топы тоже всегда состоят из 10 пунктов.


Правда. Например:

10 книг, которые потрясли мой внутренний мир
10 кулинарных изданий, которые меня впечатлили

И совсем свежие, опубликованные в августе:

Домашняя выпечка. 10 советов новичкам
Мой ТОП 10 песен об августе


2) мне нравится работать с шоколадом

Я всё лето напоминаю об этом, так что тут никто не ошибся и не выбрал этот пункт. См. мой тег "шоколад".


3) основу классического венгерского консервированного лечо составляют только два ингредиента

Таки не надо со мной спорить об классическом венгерском лечо, потому что я больше 10 лет прожила в Венгрии :) Основа_классического_венгерского_консервированного_лечо (внимательно читаем каждое слово)...не "советского" лечо, которое существует в виде кучи вариаций и подаётся на стол как холодный салат, а классического венгерского, которое разогревается перед подачей - только два ингредиента. Только два, запоминаем раз и навсегда: свежая белая паприка и томаты. ВСЁ! И никогда - слышите меня? - никогда (!) не верьте разным гуру_метельским_шереметьевым! К венгерскому "обеденному" лечо добавляется третий ингредиент: лук (очень-очень редко, но он может входить и в состав лечо для консервирования). Пряности - это необязательный ингредиент, тоже запомните это, и в консервированное лечо венгры их никогда не добавляют. Даже обычное "обеденное" лечо может готовиться без молотой паприки. Запомнили? :) Повторяем ещё раз:

Венгерское лечо: что, как, из чего. Это было задание #59 "Объясните мне!" Самое первое задание, которое я выполнила в рамках летнего марафона, когда к нему подключилась. Жаль, что его тогда мало кто из марафонцев прочёл.


4) два моих поста за уходящее лето были взяты редакцией на главную страницу ЖЖ и оба они были подготовлены именно для марафона.

Это правда. Два поста, опубликованные мною один за одним, очень всем понравились, спасибо большое моим читателям и редакции ЖЖ:

Новость, которая не обрадует герцогиню Кембриджскую
Вода венгерской королевы


5) мой летний брауни был приготовлен с фруктами

Это - да: я показывала свой летний брауни, приготовленный с грушей. Груша - это ведь фрукт? Я ничего не напутала? См. "Летний брауни с грушей"


6) когда всё идёт не так, я перезагружаю всё, что можно

Мой рассказ об этом всех повеселил: "Что делать, если всё пошло не так / Задание марафона #63


7) существует более 40 видов лаванды

Я бы даже сказала, что более 50, но ботаники немного сомневаются. См. мой рассказ " Лавандовый порядок / Задание марафона #60


8) Герцогиня Кембриджская на торжественных приёмах предпочитает устриц всему остальному

Пост, который набрал не сосчитать какое количество просмотров и был в числе первых 40 постов ЖЖ двое суток. Я была в культурном шоке. Когда я выполняла это задание марафона, я о таком и подумать даже не могла. Думала - отпишусь, отшуткуюсь.

Новость, которая не обрадует герцогиню Кембриджскую / Задание #86 — Хороший повод. Напишите пост, поводом для которого будет сообщение в новостях или пост другого блогера в ЖЖ или социальных сетях. Это может быть ответом, рассуждением на тему, поводом для записи.

Так вот, друзья мои, в этом и был первый подвох. И те, кто читал этот мой пост, ответили верно, многие назвали №8.


9) даже летом я люблю писать в блоге о зиме

Это правда. "Готовь сани летом" - тоже один из моих девизов. Я очень люблю рождественские и новогодние праздники и даже в летнем марфоне были причины, по которым я их вспоминала.


10) 31 августа я выполню все 92 задания марафона

Некоторые читатели правильно определились с этим пунктом, но я благодарю и тех марафонцев, которые его не выбрали: это значит, что я хорошо влилась в коллектив :)

Сегодня я буду выполнять последнее задание марафона "92 дня лета", если вдруг кто-нибудь что-нибудь не придумает ещё, и это для меня будет 37 по счёту пост. Я "играю в марафон" только с августа месяца, мне подключили только пакет "#31 день лета". Когда я подключилась, то смогла выполнить и несколько июльских заданий, нам разрешили, но считать социальный капитал и ставить плюсики за выполненные задания будут только с №62: лечо, лаванда и кружева считаться не будут. И в посте с вопросами в качестве подсказки у меня стоял тег #31деньлета.

Итого: два подвоха - это №№8 и 10. Правильно ответила только Анна hanima. И ещё несколько человек ответили 50/50.

Благодарю за внимательность, заходите ещё, буду рада всех видеть и со всеми беседовать :)

Все мои посты, написанные в рамках марафона, см. здесь: "Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог".

И да! Не забываем о розыгрыше кулинарных открыток! Завтра последний день! Условия проведения розыгрыша см. у меня здесь: "Сельдь по-японски...и ещё один подарок. От меня - "марафонцам".


Tags: #31деньлета, #92днялета, 92 дня лета, женская философия, поиграем
Subscribe

Posts from This Journal “поиграем” Tag

  • Суббота, 14. Пряникам - быть!

    Нашла на чердаке своей памяти старую тему... "Муми-тролль много раз перечитывал письмо, пока не ощутил, что проголодался..." К ней тут же нашлись…

  • Груша или яблоко? Итоги опроса (с рецептами)

    Итак, друзья мои, по итогам этого опроса у нас выиграло яблоко. В чём я лично не сомневалась :) Благодарю всех, кто принял в нём участие со…

  • Напоминаю про грушу и яблоко!

    Неожиданно резонансным оказался мой опрос "Груша или яблоко?" Народ задумался...и начал тестить грушу :) Причём, по всеобщему признанию тесты…

  • Кулинарные книги. Итоги опроса

    10 дней назад я попросила своих читателей ответить на несколько вопросов, связанных с кулинарной литературой: "Кулинарные книги. Опрос". Я…

  • Кто ещё не успел поучаствовать в опросе о кулинарных книгах?

    Тот сегодня ещё успевает. Всем, кто оставил там свои ответы-комментарии, обязательно отвечу! "Кулинарные книги. Опрос" (ссылка открывается в…

  • Груша или яблоко?

    Раскрою одну осеннюю тайну: я не пеку пироги с яблоками. Можете мне не верить, но не пеку. Яблочная шарлотка - это вообще не моё никаким боком. В…

  • О текущих мероприятиях в ЖЖ

    Foto pixabay.com Друзья мои, вы только посмотрите, какая у нас прекрасная осень! И мы продолжаем по ней ЖЖ-путешествие. По 29 декабря я провожу…

  • Кулинарные книги. Опрос

    Каждый год в ноябре я открываю свой уже ставший традиционным флешмоб, посвящённый зимним праздникам. И каждый год в рамках этого ФМ делаю цикл…

  • Итоги розыгрыша комплекта кулинарных открыток "Шоколад"

    13 сентября, в Международный день шоколада, я объявила розыгрыш комплекта кулинарных открыток "Шоколад". Поскольку участвовать в нём выразили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments