Katalin (paprika_andlife) wrote,
Katalin
paprika_andlife

Category:

Иногда наступает пятница



Одной из первых свободных тем на марафоне, на которую я что-то написала, была тема "пятничное". В моём блоге есть тег "день Венеры", означает он именно пятницу как день недели. В той своей заметке, которая называется "Наряжаться в кружева" (ссылка открывается в новом окне), я кратко объясняла, почему пятница - это женский день. Сегодня звёзды снова встали в такой ряд: пятница, день Венеры, заглавная картинка (нашла на пикабу) - это к моему собственному заданию "выспаться", плюс девиз моего блога - "о тёплых булочках и не только" (расшифруйте сами, как захотите, можно даже с позиции пятницы).

Так вот...показали мне сегодня одну прозу...посмотрела я на неё и поняла, что надо бы ещё раз вернуться к женской теме. Отрывочек из книги Пелевина "Непобедимое солнце" (вроде так сие творение называется).

Читаем:

"Тридцатник для девушки – это все-таки круто. Скажем так, ты не то чтобы прямо полностью «выпадаешь из педофильского поля охоты» (здесь Рысь, конечно, говорила о своем, наболевшем), но некоторые серьезные симптомы ощущаются. Думаю, их чувствует любая. Особенно, как было верно подмечено, в патриархальной стране третьего мира, где девочек с детства учат осознавать свою товарную ценность (потому что другой у них просто нет) и бессознательно конкурировать с подругами за воображаемого самца даже на женской зоне.

Нет, в тридцать ты еще красивая, свежая, и дают тебе то двадцать два, то двадцать пять. Но ты ведь не дура – и видишь рядом настоящих двадцатилеток. И думаешь – боже, какие они грубые уродины… И выглядят старше своих лет, просто ужас. Ну, не всегда так думаешь, конечно, но часто, и это плохой признак.

Потому что в двадцать ты косилась на тридцатилетних и называла их про себя «тетками». А теперь все поменялось местами. Нет, ты еще не тетка, но больше не сырое тесто, из которого жизнь что-то такое вдохновенно лепит. В тридцатник ты уже готовый батон…

Вот оно, слово – батон. В двадцать твое тесто еще поднимается, набирает высоту и, даже если все вокруг твердят, что дальше по ходу конвейера – печка, это «там» еще не здесь.

А в тридцать уже нет никакого «там». В тридцать выясняется, что тебя уже испекли. И хоть все отлично и очень солнечно, жизнь становится интереснее с каждым днем и можно совершенствовать себя по ста восьми разным методикам, были бы время и деньги, на самом деле уже понятно, что дальше и как.

Вот так же, как сейчас, только с каждым днем твой батон будет немного черстветь, жизнь будет отщипывать от тебя по кусочку, и в конце концов останется старческий сухарик. Горбушка-бабýшка. В английском действительно есть такое слово – «babushka».

Такие дела, подруга. Будешь активно работать над собой, заниматься йогой и ходить к коучам на тренинги, станешь «бабýшкой». А иначе помрешь простой бабушкой с ударением на первом «а». Все предсказуемо и линейно."


Внимание - вопрос: скажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу? Согласны? Нет? Почему?

И вообще какие чувства у вас вызывает этот текст?


Спасибо


Пост подготовлен для марафона #92 днялета / Задание #90 - Там сегодня много вариантов, безразмерное поле для деятельности.

Все мои посты, написанные в рамках марафона, см. здесь: "Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог".


Tags: #31деньлета, #92днялета, 92 дня лета, библиотека, день Венеры, женская философия, личное мнение, не проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “92 дня лета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcliotada

August 29 2020, 20:39:17 UTC 4 months ago

  • New comment
Я не согласна. Всегда на восклицания подруг: "Где мои 17 лет!!!", отвечаю: "А зачем они тебе? Вспомни, дура дурой же была")))
Считаю, что в каждом возрасте есть свои прелести, и не стоит мерить ценность женщины возрастом.
Мои года - мое богатство, и лично я в свои 40 сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем в 20, или 30)))
И старится нужно уметь красиво и с честью, ни в коем случае не молодясь и не сожалея об ушедшей юности... Вот именно от этого можно превратиться в сухарь)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “92 дня лета” Tag